Последние новости
0
5452

КАРЕНА ВАРДАНЯНА УБИЛИ ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ

В последние дни темой широкого обсуждения в СМИ и социальных сетях стало исчезновение эксперта общественной организации "Союз осведомленных граждан" Карена Варданяна. 33- летний эксперт 17 марта вышел из дома и не вернулся. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что уезжает в долговременную командировку в Объединенные Арабские Эмираты, поэтому люди из его окружения забеспокоились не сразу. 

КОЕ-КТО, ВПРОЧЕМ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В ТОТ ДЕНЬ РЕЙСА В ОАЭ НЕ БЫЛО. И с каждым днем напряжение нарастало. Высказывались различные, вплоть до самых тревожных, предположения. Об исчезновении эксперта сообщили в полицию. К сожалению, наихудшие прогнозы подтвердились.

Рано утром 1 апреля стало известно, что К. Варданян убит. В этой связи накануне по признакам статьи 104 УК РА (убийство) было возбуждено уголовное дело. Согласно сообщению полиции, пятеро человек были доставлены в райотдел по подозрению в совершении убийства. Выяснилось, что Артур Мигранян и Геворк Зограбян 17 марта нанесли Карену Варданяну множественные удары тупым предметом и убили его, после чего тело эксперта спрятали в принадлежащем Зограбяну гараже, расположенном вблизи дома по улице Сисакяна, 22 в Ереване. Мигранян и Зограбян задержаны.

Согласно осведомленному источнику, жестокое убийство совершено на финансовой почве. Точнее, Карена Варданяна убили из-за квартиры. Его уговорили продать (если это можно так назвать) свою квартиру, после чего жестоко расправились с ним с целью присвоить деньги. Один из подозреваемых, 22-летний Геворк Зограбян - сосед эксперта.

Как оказалось, в сентябре К. Варданян, у которого был долг (причем весьма незначительный), написал дарственную на имя соседа и зарегистрировал свою квартиру на улице Ленинградян на его имя. Сосед в свою очередь должен был дать бывшему владельцу за это соответствующую сумму, чего делать не хотел. Тем не менее какую-то часть оговоренной суммы (чуть более 12000 долларов) все-таки вручил. Чтобы не только не выплачивать остальную сумму, но и присвоить уже отданные деньги, было принято решение убить Карена Варданяна. Тут надо отметить, что эксперт собирался уехать на работу в Объединенные Арабские Эмираты, о чем знали близкие ему люди. Уже был куплен авиабилет на рейс из Тбилиси.

Обманом войдя в доверие Карену, активно помогая ему во всем, что связано со сборами и отъездом, Г. Зограбян вместе с таксистом А. Миграняном поехали провожать его в Грузию на такси последнего. К. Варданян, по словам его близких, человек открытый и доверчивый, не заподозрил неладное и легко отправился в дорогу с злоумышленниками.

НА ТЕРРИТОРИИ ГЕГАРКУНИКСКОГО МАРЗА, НА СЕВАНСКОЙ ТРАССЕ, ЭТИ ДВОЕ напали на него и забили до смерти, а находящиеся при нем деньги, полученные от продажи квартиры, поделили между собой. После убийства подельники вернулись в Ереван и спрятали тело эксперта в гараже на улице Сисакяна. Заметим, что все это - следственная информация. Кстати, следствие располагало данными, что Варданян не выезжал из страны, но это в интересах дела скрывалось.

<vd>Расследование продолжается. Нам же остается выразить глубокое соболезнование родным и близким К. Варданяна. Своей семьи у него не было, он жил один. По мнению тех, кто его знал, это был достойный и глубоко порядочный человек, профессионал своего дела, который действительно стремился защитить права граждан. Его не будет хватать многим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ДАВИДА - ДВЕ ЮСТИЦИИ
      2019-04-23 15:00
      1615

      Апелляционную жалобу по замене меры пресечения директору "Спайки" будет рассматривать судья Мхитар Папоян.

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      2072

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      2631

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2115

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ