Последние новости
0
5330

КАРЕНА ВАРДАНЯНА УБИЛИ ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ

В последние дни темой широкого обсуждения в СМИ и социальных сетях стало исчезновение эксперта общественной организации "Союз осведомленных граждан" Карена Варданяна. 33- летний эксперт 17 марта вышел из дома и не вернулся. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что уезжает в долговременную командировку в Объединенные Арабские Эмираты, поэтому люди из его окружения забеспокоились не сразу. 

КОЕ-КТО, ВПРОЧЕМ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В ТОТ ДЕНЬ РЕЙСА В ОАЭ НЕ БЫЛО. И с каждым днем напряжение нарастало. Высказывались различные, вплоть до самых тревожных, предположения. Об исчезновении эксперта сообщили в полицию. К сожалению, наихудшие прогнозы подтвердились.

Рано утром 1 апреля стало известно, что К. Варданян убит. В этой связи накануне по признакам статьи 104 УК РА (убийство) было возбуждено уголовное дело. Согласно сообщению полиции, пятеро человек были доставлены в райотдел по подозрению в совершении убийства. Выяснилось, что Артур Мигранян и Геворк Зограбян 17 марта нанесли Карену Варданяну множественные удары тупым предметом и убили его, после чего тело эксперта спрятали в принадлежащем Зограбяну гараже, расположенном вблизи дома по улице Сисакяна, 22 в Ереване. Мигранян и Зограбян задержаны.

Согласно осведомленному источнику, жестокое убийство совершено на финансовой почве. Точнее, Карена Варданяна убили из-за квартиры. Его уговорили продать (если это можно так назвать) свою квартиру, после чего жестоко расправились с ним с целью присвоить деньги. Один из подозреваемых, 22-летний Геворк Зограбян - сосед эксперта.

Как оказалось, в сентябре К. Варданян, у которого был долг (причем весьма незначительный), написал дарственную на имя соседа и зарегистрировал свою квартиру на улице Ленинградян на его имя. Сосед в свою очередь должен был дать бывшему владельцу за это соответствующую сумму, чего делать не хотел. Тем не менее какую-то часть оговоренной суммы (чуть более 12000 долларов) все-таки вручил. Чтобы не только не выплачивать остальную сумму, но и присвоить уже отданные деньги, было принято решение убить Карена Варданяна. Тут надо отметить, что эксперт собирался уехать на работу в Объединенные Арабские Эмираты, о чем знали близкие ему люди. Уже был куплен авиабилет на рейс из Тбилиси.

Обманом войдя в доверие Карену, активно помогая ему во всем, что связано со сборами и отъездом, Г. Зограбян вместе с таксистом А. Миграняном поехали провожать его в Грузию на такси последнего. К. Варданян, по словам его близких, человек открытый и доверчивый, не заподозрил неладное и легко отправился в дорогу с злоумышленниками.

НА ТЕРРИТОРИИ ГЕГАРКУНИКСКОГО МАРЗА, НА СЕВАНСКОЙ ТРАССЕ, ЭТИ ДВОЕ напали на него и забили до смерти, а находящиеся при нем деньги, полученные от продажи квартиры, поделили между собой. После убийства подельники вернулись в Ереван и спрятали тело эксперта в гараже на улице Сисакяна. Заметим, что все это - следственная информация. Кстати, следствие располагало данными, что Варданян не выезжал из страны, но это в интересах дела скрывалось.

<vd>Расследование продолжается. Нам же остается выразить глубокое соболезнование родным и близким К. Варданяна. Своей семьи у него не было, он жил один. По мнению тех, кто его знал, это был достойный и глубоко порядочный человек, профессионал своего дела, который действительно стремился защитить права граждан. Его не будет хватать многим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1290

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1813

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2256

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1682

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      2092

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1290

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного обнаружили вещество, похожее на наркотик
      2018-07-11 18:49
      257

      У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина граждан, требующих отставки Верховного патриарха и Католикоса Всех армян Гарегина Второго, обнаружено вещество, похожее на наркотики. Об этом Panorama.am сообщили в Полиции РА.

    • Военный комиссар Мартуни подвергнут приводу в СНБ
      2018-07-11 17:43
      190

      СНБ Армении провела в Мартунинском военкомате спецоперацию, в результате чего военный комиссар Мартуни был подвергнут приводу в СНБ Армении. В беседе с "Арменпресс" это подтвердил пресс-секретарь СНБ Армении Самсон Галстян.