Последние новости
0
5352

КАРЕНА ВАРДАНЯНА УБИЛИ ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ

В последние дни темой широкого обсуждения в СМИ и социальных сетях стало исчезновение эксперта общественной организации "Союз осведомленных граждан" Карена Варданяна. 33- летний эксперт 17 марта вышел из дома и не вернулся. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что уезжает в долговременную командировку в Объединенные Арабские Эмираты, поэтому люди из его окружения забеспокоились не сразу. 

КОЕ-КТО, ВПРОЧЕМ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В ТОТ ДЕНЬ РЕЙСА В ОАЭ НЕ БЫЛО. И с каждым днем напряжение нарастало. Высказывались различные, вплоть до самых тревожных, предположения. Об исчезновении эксперта сообщили в полицию. К сожалению, наихудшие прогнозы подтвердились.

Рано утром 1 апреля стало известно, что К. Варданян убит. В этой связи накануне по признакам статьи 104 УК РА (убийство) было возбуждено уголовное дело. Согласно сообщению полиции, пятеро человек были доставлены в райотдел по подозрению в совершении убийства. Выяснилось, что Артур Мигранян и Геворк Зограбян 17 марта нанесли Карену Варданяну множественные удары тупым предметом и убили его, после чего тело эксперта спрятали в принадлежащем Зограбяну гараже, расположенном вблизи дома по улице Сисакяна, 22 в Ереване. Мигранян и Зограбян задержаны.

Согласно осведомленному источнику, жестокое убийство совершено на финансовой почве. Точнее, Карена Варданяна убили из-за квартиры. Его уговорили продать (если это можно так назвать) свою квартиру, после чего жестоко расправились с ним с целью присвоить деньги. Один из подозреваемых, 22-летний Геворк Зограбян - сосед эксперта.

Как оказалось, в сентябре К. Варданян, у которого был долг (причем весьма незначительный), написал дарственную на имя соседа и зарегистрировал свою квартиру на улице Ленинградян на его имя. Сосед в свою очередь должен был дать бывшему владельцу за это соответствующую сумму, чего делать не хотел. Тем не менее какую-то часть оговоренной суммы (чуть более 12000 долларов) все-таки вручил. Чтобы не только не выплачивать остальную сумму, но и присвоить уже отданные деньги, было принято решение убить Карена Варданяна. Тут надо отметить, что эксперт собирался уехать на работу в Объединенные Арабские Эмираты, о чем знали близкие ему люди. Уже был куплен авиабилет на рейс из Тбилиси.

Обманом войдя в доверие Карену, активно помогая ему во всем, что связано со сборами и отъездом, Г. Зограбян вместе с таксистом А. Миграняном поехали провожать его в Грузию на такси последнего. К. Варданян, по словам его близких, человек открытый и доверчивый, не заподозрил неладное и легко отправился в дорогу с злоумышленниками.

НА ТЕРРИТОРИИ ГЕГАРКУНИКСКОГО МАРЗА, НА СЕВАНСКОЙ ТРАССЕ, ЭТИ ДВОЕ напали на него и забили до смерти, а находящиеся при нем деньги, полученные от продажи квартиры, поделили между собой. После убийства подельники вернулись в Ереван и спрятали тело эксперта в гараже на улице Сисакяна. Заметим, что все это - следственная информация. Кстати, следствие располагало данными, что Варданян не выезжал из страны, но это в интересах дела скрывалось.

<vd>Расследование продолжается. Нам же остается выразить глубокое соболезнование родным и близким К. Варданяна. Своей семьи у него не было, он жил один. По мнению тех, кто его знал, это был достойный и глубоко порядочный человек, профессионал своего дела, который действительно стремился защитить права граждан. Его не будет хватать многим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3077

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2279

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2040

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3365

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ