Последние новости

Планируют теракты в Азербайджане и Турции

Боевики террористической группировки "Исламское государство" планируют теракты в Азербайджане и Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный портал Haberturk, передает tert.am.

По данным портала, фотографии пяти боевиков ИГ, готовящих теракты, разосланы во все структуры безопасности Турции.

 "Все террористы в настоящее время находятся на территории Сирии. По информации, они планируют совершить теракты на территории Турции и Азербайджана", – говорится в сообщении Haberturk.

По данным портала, один из боевиков – Рашид Альабдалах Альгаган – является близким другом Набиля Фадиля, который в январе совершил теракт на площади Султан Ахмед в Стамбуле. Другой – Абу Айман Ат-Магрибини – имеет американский паспорт, кодовое имя "Дарван аль-Хаймар". Четвертый террорист – подросток. Он является братом члена ИГ Мухаммеда Уркмеза, убитого летом 2015 года. Пятого террориста зовут Хасан Хусейн Угур.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      403

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      405

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .

    • Боевики бегут из Сирии и Ирака в Африку
      2017-12-18 12:53
      138

      Иностранные боевики бегут из горячих точек в Сирии и Ираке в зону африканского Сахеля, на Африканский рог и в район бассейна озера Чад. Об этом, как передает информационное агентство Algerie Presse Service, говорится в докладе Министерства иностранных дел Алжира, который был обнародован в воскресенье в алжирской столице на заседании Африканского центра изучения проблем терроризма.

    • В Киеве в результате столкновений пострадали 60 нацгвардейцев
      2017-12-18 10:23
      145

      При попытке захвата Октябрьского дворца в центре Киева сторонниками Михаила Саакашвили пострадали 60 сотрудников Нацгвардии Украины, сообщает ведомство на официальной странице Facebook.