Последние новости

В Армении Национальный академический театр оперы и балета поставит "Норму" в память о Гегаме Григоряне

В Армении после длительного перерыва в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 4 апреля будет представлена всемирно известная опера Винченцо Беллини "Норма". Ереванская постановка будет посвящена памяти скончавшегося недавно художественного руководителя данного театра – известного оперного певца (тенора) и постановщика Гегама Григоряна, передает Panorama.am.   

Отметим, оперный певец (тенор) и постановщик, художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна, обладатель медалей "Мовсес Хоренаци" и "За заслуги перед отечеством" 1-й степени Гегам Григорян скончался 23 марта в возрасте 65 лет.   

Режиссером оперы "Норма" является Борис Айрапетян (Россия), а за дирижерский пульт встанет Джанлука Марчиано (Италия). Исполнительницами роли Нормы являются заслуженная артистка РА Марине Деинян и Диана Арутюнян. Роль Оровезо исполняют Айк Тигранян, Погос Беазбекян и  Ованнес Нерсесян. В роли Клотильды – Роза Овсепян, Аревик Гюлбудахян и Сона Варпетян. Роль Полиона исполняют Саркис Овакимян, Ованнес Назарян и Липарит Аветисян.  

Заслуженная артистка Армении Марине Деинян перед репетицией в беседе с журналистами отметила, что образ Нормы довольно сложный и эмоциональный.

В свою очередь итальянский дирижер Джанлука Марчиано отметил, что, хоть ему и не посчастливилось долго работать с Гегамом Григоряном, однако даже за короткий период  он успел научиться весьма многому у известного артиста.

"Он всегда останется в моей памяти", – подчеркнул Марчиано и отметил, что они готовы и сделают все, чтобы "Норма" была представлена так, как этого хотел Г. Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      36

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      37

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      33

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      38

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Коллектив театра против нового руководства совета правления
      2019-05-25 08:52
      546

      В Национальном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиарова 27 мая в 14:00 состоится собрание рабочего коллектива, на которое будут приглашены члены совета правления театра. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью театра.

    • Орбелян против Пашиняна и Гарибян
      2019-05-24 12:26
      392

      Всемирно известный дирижер Константин Орбелян подал судебный иск против премьер-министра Армении Никола Пашиняна и и.о. министра культуры республики Назени Гарибян, сообщает News.am со ссылкой на пресс-службу Судебного департамента.

    • ГОАР ГАСПАРЯН - ЗВЕЗДА ВО ВСЕЛЕННОЙ
      2019-05-16 11:53
      2600

      В день, когда знаменитой Гоар Гаспарян исполнилось 80, она вышла на сцену, и это был первый ее день рождения в Ереване, который она встретила без Тиграна Левоняна, с которым прожила без малого полвека в согласии и счастье. Они даже родились в один день, только ушли в разные дни: Гоар Микаэловна – 16 мая.

    • ОКРЫЛЯЮЩИЙ УСПЕХ АСМИК ГРИГОРЯН
      2019-05-08 13:05
      4388

      Солистка Мариинского театра Санкт-Петербурга Асмик Григорян стала обладательницей престижной международной премии International Opera Awards,  которая считается неофициальным оперным "Оскаром". Асмик удостоилась этой  премии в номинации "Солистка года" за роль Саломеи в одноименной опере, исполненную на музыкально-театральном фестивале в Зальцбурге.