Последние новости

В Армении Национальный академический театр оперы и балета поставит "Норму" в память о Гегаме Григоряне

В Армении после длительного перерыва в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 4 апреля будет представлена всемирно известная опера Винченцо Беллини "Норма". Ереванская постановка будет посвящена памяти скончавшегося недавно художественного руководителя данного театра – известного оперного певца (тенора) и постановщика Гегама Григоряна, передает Panorama.am.   

Отметим, оперный певец (тенор) и постановщик, художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна, обладатель медалей "Мовсес Хоренаци" и "За заслуги перед отечеством" 1-й степени Гегам Григорян скончался 23 марта в возрасте 65 лет.   

Режиссером оперы "Норма" является Борис Айрапетян (Россия), а за дирижерский пульт встанет Джанлука Марчиано (Италия). Исполнительницами роли Нормы являются заслуженная артистка РА Марине Деинян и Диана Арутюнян. Роль Оровезо исполняют Айк Тигранян, Погос Беазбекян и  Ованнес Нерсесян. В роли Клотильды – Роза Овсепян, Аревик Гюлбудахян и Сона Варпетян. Роль Полиона исполняют Саркис Овакимян, Ованнес Назарян и Липарит Аветисян.  

Заслуженная артистка Армении Марине Деинян перед репетицией в беседе с журналистами отметила, что образ Нормы довольно сложный и эмоциональный.

В свою очередь итальянский дирижер Джанлука Марчиано отметил, что, хоть ему и не посчастливилось долго работать с Гегамом Григоряном, однако даже за короткий период  он успел научиться весьма многому у известного артиста.

"Он всегда останется в моей памяти", – подчеркнул Марчиано и отметил, что они готовы и сделают все, чтобы "Норма" была представлена так, как этого хотел Г. Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3518

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • НЕ ЗВОНИ МНЕ, НЕ ЗВОНИ!
      2018-09-05 15:38
      1494

      "Черный ящик". Что в нем? Скелеты в шкафу? Круто завинченный сюжет? Реплики под острым соусом? Блистательный актерский ансамбль? Минута на размышление. И то, и другое, и третье? Угадали! Приз в студию!

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      520

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • Акоп Казанчян: Во время премьеры "Лисистраты" в амфитеатре античного Стоби произошло нечто невероятное
      2018-07-23 18:02
      138

      В амфитеатре античного Стоби в Македонии 19 июля состоялась премьера комедии древнегреческого комедиографа Аристофана "Лисистрата" в постановке главы Союза театральных деятелей Армении, постановщика Акопа Казанчяна, передает Panorama.am.