Последние новости

В Армении Национальный академический театр оперы и балета поставит "Норму" в память о Гегаме Григоряне

В Армении после длительного перерыва в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 4 апреля будет представлена всемирно известная опера Винченцо Беллини "Норма". Ереванская постановка будет посвящена памяти скончавшегося недавно художественного руководителя данного театра – известного оперного певца (тенора) и постановщика Гегама Григоряна, передает Panorama.am.   

Отметим, оперный певец (тенор) и постановщик, художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна, обладатель медалей "Мовсес Хоренаци" и "За заслуги перед отечеством" 1-й степени Гегам Григорян скончался 23 марта в возрасте 65 лет.   

Режиссером оперы "Норма" является Борис Айрапетян (Россия), а за дирижерский пульт встанет Джанлука Марчиано (Италия). Исполнительницами роли Нормы являются заслуженная артистка РА Марине Деинян и Диана Арутюнян. Роль Оровезо исполняют Айк Тигранян, Погос Беазбекян и  Ованнес Нерсесян. В роли Клотильды – Роза Овсепян, Аревик Гюлбудахян и Сона Варпетян. Роль Полиона исполняют Саркис Овакимян, Ованнес Назарян и Липарит Аветисян.  

Заслуженная артистка Армении Марине Деинян перед репетицией в беседе с журналистами отметила, что образ Нормы довольно сложный и эмоциональный.

В свою очередь итальянский дирижер Джанлука Марчиано отметил, что, хоть ему и не посчастливилось долго работать с Гегамом Григоряном, однако даже за короткий период  он успел научиться весьма многому у известного артиста.

"Он всегда останется в моей памяти", – подчеркнул Марчиано и отметил, что они готовы и сделают все, чтобы "Норма" была представлена так, как этого хотел Г. Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ТЕАТРА ВНОВЬ СТАЛО СОБЫТИЕМ…
      2018-04-20 17:02
      4100

      Всемирно известный постановщик Андрейс Жагарс ставит в Ереване оперу "Манон" …Все началось с того, что в декабре 2016 года Андрейс Жагарс, проработавший гендиректором Рижского оперного театра 17 лет и поставивший 13 спектаклей в 23 странах, поставил оперу Ж. Массне "Манон" в Москве, и постановка в 2017 году удостоилась премии "Золотая маска" в четырех номинациях: режиссура, спектакль, лучшая мужская роль – солист Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова, заслуженный артист Республики Армения Липарит Аветисян (Де Грие) и лучшая женская роль – Евгения Афанасьева (Манон).

    • ЗНАКОМЬТЕСЬ, OPERA VIVA
      2018-04-11 15:10
      1096

      Праздничный день 8 марта выдался дождливым. Но к огромному удивлению, на ереванском Северном проспекте стояли толпы людей, звучали популярные классические арии, неаполитанские песни, хиты жанра кросс-овер. Удалось разглядеть певцов – смешанный вокальный квартет, держа в одной руке микрофоны, а в другой - зонтики, вживую пел хорошо знакомые произведения. Выяснилось, что это квартет Opera Viva.

    • БЕССМЕРТНАЯ ЗАРА ДОЛУХАНОВА
      2018-03-23 15:08
      3914

      Дух повелевал ее голосом Многие из нас были свидетелями изумительного явления - были современниками великой певицы Зары Долухановой. В марте этого года ей бы исполнилось 100 лет, и уже одиннадцать лет она перешла в служение, в котором ничего изменить нельзя и которое происходит от духовной энергии, аккумулированной в ее творчестве и даже в самом ее имени. Для многих людей ее имя несло в себе нечто светлое и одухотворенное, являлось своего рода символом искусства. Преодолевая годы и расстояния, она всегда жила музыкой. Для нее все, что было связано с музыкой, пением, - бесконечно таинственный и прекрасный мир, который она до последнего своего часа стремилась познать.          Слова признания ее современников - это свидетельства бессмертия искусства великой певицы.

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2018-02-26 15:55
      1665

      Спектакль, посвященный 30-летию резни армян в Сумгаите 2 марта на сцене Государственного Русского театра им. Станиславского состоится премьера спектакля "На улице Мира. Хроники Сумгаита" в постановке Норы ГРИГОРЯН.