Последние новости

В Армении Национальный академический театр оперы и балета поставит "Норму" в память о Гегаме Григоряне

В Армении после длительного перерыва в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 4 апреля будет представлена всемирно известная опера Винченцо Беллини "Норма". Ереванская постановка будет посвящена памяти скончавшегося недавно художественного руководителя данного театра – известного оперного певца (тенора) и постановщика Гегама Григоряна, передает Panorama.am.   

Отметим, оперный певец (тенор) и постановщик, художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна, обладатель медалей "Мовсес Хоренаци" и "За заслуги перед отечеством" 1-й степени Гегам Григорян скончался 23 марта в возрасте 65 лет.   

Режиссером оперы "Норма" является Борис Айрапетян (Россия), а за дирижерский пульт встанет Джанлука Марчиано (Италия). Исполнительницами роли Нормы являются заслуженная артистка РА Марине Деинян и Диана Арутюнян. Роль Оровезо исполняют Айк Тигранян, Погос Беазбекян и  Ованнес Нерсесян. В роли Клотильды – Роза Овсепян, Аревик Гюлбудахян и Сона Варпетян. Роль Полиона исполняют Саркис Овакимян, Ованнес Назарян и Липарит Аветисян.  

Заслуженная артистка Армении Марине Деинян перед репетицией в беседе с журналистами отметила, что образ Нормы довольно сложный и эмоциональный.

В свою очередь итальянский дирижер Джанлука Марчиано отметил, что, хоть ему и не посчастливилось долго работать с Гегамом Григоряном, однако даже за короткий период  он успел научиться весьма многому у известного артиста.

"Он всегда останется в моей памяти", – подчеркнул Марчиано и отметил, что они готовы и сделают все, чтобы "Норма" была представлена так, как этого хотел Г. Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      1040

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • ЯВЛЕНИЕ КАРМЕН
      2018-11-14 16:20
      2414

      Новая постановка шедевра Бизе на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Что бы там ни говорили присяжные панегиристы нашего оперного театра, гастроли его коллектива за рубежом, последние премьеры, концерты с участием мировых звезд заметно оживили жизнь театра, вернули зрителя в зал. Отсутствие премьер, новых имен исполнителей, скудный репертуар - все эти докучные проблемы омрачали официальную безмятежность руководства театра. А между тем время требовало существенной перестройки, конкретности дел, принципиально иных творческих и организационных методов работы.

    • "ЧИПОЛЛИНО" НА СЦЕНЕ ЕРЕВАНСКОЙ ОПЕРЫ
      2018-11-12 15:30
      535

      В Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова царила необычная обстановка. Зрительный зал был заполнен детьми и подростками, многие из которых, держась за руки родителей, бабушек и дедушек, впервые пришли на балет. И, пока не поднялся занавес и не началось красочное сценическое действие, ребячий гвалт не прекращался ни на минуту.

    • "МАНОН" МАССНЕ НА АРМЯНСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-10-17 15:40
      4442

      В потоке концертно-театральной повседневности не каждое художественное явление оказывается праздником искусства, потрясением чувств. В принципе это неизбежно, хотя, разумеется, в идеале все встречи с настоящим большим искусством должны быть таковыми. Опера "Манон" Массне, ереванская премьера которой состоялась на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова в рамках саммита Франкофонии, принадлежит к их числу.