Последние новости

МИНОБОРОНЫ АРМЕНИИ: ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу предприняли наступательные действия по ряду направлений линии соприкосновения с ВС Нагорно-Карабахской Республики, передает Panorama.am.

Как сообщает Минобороны НКР, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения, отмечает Минобороны НКР.

Передовые подразделения Армии обороны НКР ведут надежные оборонительные бои.

По оперативным данным АО НКР, помимо нанесенных АО НКР потерь, силы ПВО АО НКР на северном участке линии соприкосновения уничтожили один вертолет противника.

В результате активных действий подразделений АО НКР по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана отступили на исходные позиции, при этом противник понес многочисленные потери. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА, передает Panorama.am.

"Минобороны РА официально подтверждает информацию об активных наступательных действиях, предпринятых противником по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в ночь с 1 на 2 апреля. ВС Азербайджана с использованием танков, артиллерии и авиации попыталась проникнуть в тыл Армии обороны НКР и занять стратегические позиции", – говорится в сообщении .

Минобороны Армении строжайше осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать боевые действия и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны.

Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ на сложившуюся ситуацию и ожидает немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией и во избежание широкомасштабных боевых действий.

 Арцрун Ованнисян: В сложившейся ситуации у Азербайджана 2 выходаАрцрун Ованнисян: В сложившейся ситуации у Азербайджана 2 выхода

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил интенсивные бои продолжаются. Согласно оперативным данным, армянские подразделения, ведя четкие оборонительные бои, перешли в контрнаступление, противник понес существенные потери. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает Panorama.am.

У противника 2 выхода: либо изменить ситуацию, либо думать над вариантами информирования  азербайджанского общества о понесенных человеческих и материальных потерях", – написал Арцрун Ованнисян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      717

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      846

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      779

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • Баку должен вести активные переговоры со Степанакертом – Пашинян в интервью Le Monde
      2018-09-16 09:37
      257

      Официальный Баку стремится создать впечатление, что Нагорный Карабах хочет быть в составе Азербайджана, но при этом он не собирается вести переговоры со Степанакертом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта.