Последние новости

Азербайджанские СМИ сообщают о тяжелой ситуации в Тертерском районе

В ночь на 2 апреля обострилась ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Об этом пишет азербайджанское информагентство Туран. Агентство подчеркивает, что местные источники сообщают об обстреле прифронтовых азербайджанских населенных пунктов и разрушениях, передает Panorama.am.

Между тем на азербайджаноязычных интернет-форумах и в соцсетях пользователи сообщают о панике в обществе и об эвакуации населения Тертерского района Азербайджана.

В свою очередь азербайджанский сайт «Модератор.аз» также пишет, что в 4 утра началась перестрелка на тертерском и бардинском направлении, однако жители прифронтового села Гапанлы Тертерского района сначала приняли грохот за землетрясение. Сообщается о раненых с азербайджанской стороны.

Отметим, что Минобороны РА в свою очередь сообщило, что на данный момент в результате активных действий подразделений АО НКР по всему периметру линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана отступили на исходные позиции, при этом противник понес многочисленные потери.

Минобороны Армении строжайше осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать боевые действия и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ на сложившуюся ситуацию и ожидает немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией и во избежание широкомасштабных боевых действий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ