Последние новости

Мария Захарова: МИД России внимательно изучает информацию о ситуации в зоне карабахского конфликта

Москва внимательно изучает поступающую информацию об обстановке в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила РИА Новости в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Panorama.am.

«Мы внимательно изучаем поступающую информацию», – сказала она.

Отметим, пресс-служба Минобороны НКР сегодня ранее передала: в ночь с 1 на 2 апреля и сегодня утром ВС Азербайджана по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских предприняли широкомасштабные наступательные действия, в результате которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергаются не только боевые позиции армянских ВС, но и мирные населенные пункты.

Сегодня, 2 апреля, около 08:30 по ереванскому времени, согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в результате осуществленного в направлении Мартуни ракетно-артиллерийского обстрела из установки ММ-21 («Град») убит Вагинак Татулович Григорян 2004 г.р., еще 2 ребенка получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1411

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1261

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      760

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.  

    • Азербайджан играет на руку Армении в переговорном процессе – политолог
      2018-07-06 16:39
      250

      Своей активностью в Нахиджеване Азербайджан лишь помогает Армении выступать на переговорах по Карабаху только от своего имени, сказал журналистам политолог Александр Манасян, сообщает Sputnik Армения.