Последние новости

Омбудсмен Армении осуждает нападения на мирное население

Аппарат Защитника прав человека распространил заявление, строго осудив действия азербайджанцев относительно нападений на гражданские населенные пункты и мирных жителей.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе омбудсмена Армении, в заявлении, в частности, написано:

«Защитник прав человека Армении строго осуждает нападения на населенные пункты и мирное население. Это преступления международного уровня против  права на  жизнь. Они подлежат осуждению и наказанию по всей строгости международного права, без каких-либо исключений. Ключевым элементом международного гуманитарного права является запрет на осуществление военных действий против населенных пунктов и гражданских лиц. Все члены гражданского общества, в частности, дети и женщины, находятся под специальной защитой.

 Омбудсмен Армении проводит исследования относительно неприемлемых действий со стороны азербайджанской стороны по отношению к мирным населенным пунктам, чтобы привлечь внимание на все это международного сообщества, что должно стать предметом обязательного обсуждения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3043

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1838

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      218

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Омбудсмены Армении и Арцаха встретились с Католикосом Гарегином II
      2018-07-16 12:17
      402

      Омбудсмены Армении и Арцаха (НКР) – Арман Татоян и Рубен Меликян  – встретились с Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян, Его Святейшеством Гарегином II. Об этом пишет Panorama.am.