Последние новости

Заявление МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении распространило заявление по поводу наступательных действий, предпринятых ВС Азербайджана на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Как передает пресс-служба ведомства, в заявлении, в частности, говорится: 

«Строго осуждаем развязанные прошлой ночью вооруженными силами Азербайджана военные действия вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, нацеленные также на гражданские объекты и населенные пункты.

 Направленные на подрыв переговорного процесса последовательные шаги Баку, а в последнее время - отказ от встречи с сопредседателями Минской группы, инициированные Азербайджаном c новым размахом военные действия - очередные безуспешные попытки говорить на языке шантажа.

 Баку грубейшим образом попирает многочисленные призывы международного сообщества о разрешении проблемы переговорным путем. Только в последние дни с подобными новыми заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, немецкое председательство ОБСЕ, вице-президент и госсекретарь США. Вот как Азербайджан реагирует на подобные призывы.

Мы многократно обращали внимание международного сообщества, призывали предотвратить военные намерения Баку, имея в виду именно такое развитие ситуации, которое сегодня реализуется Азербайджаном.

Этот очередной шаг Азербайджана по обострению ситуации, учитывая его широкомасштабный характер, используемые вооружения и выбор мишеней, свидетельствует о том, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации, что делает императивом принятие международным сообществом практических шагов по призыву Азербайджана к порядку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: "Арцах - один из столпов нашей идентичности"
      2018-05-21 12:21
      92

      «Арцах - важнейший из столпов данного периода истории нашей идентичности», заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге после встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном, сообщает Медиамакс.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      1105

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      1135

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      1115

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.