Последние новости

Заявление МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении распространило заявление по поводу наступательных действий, предпринятых ВС Азербайджана на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Как передает пресс-служба ведомства, в заявлении, в частности, говорится: 

«Строго осуждаем развязанные прошлой ночью вооруженными силами Азербайджана военные действия вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, нацеленные также на гражданские объекты и населенные пункты.

 Направленные на подрыв переговорного процесса последовательные шаги Баку, а в последнее время - отказ от встречи с сопредседателями Минской группы, инициированные Азербайджаном c новым размахом военные действия - очередные безуспешные попытки говорить на языке шантажа.

 Баку грубейшим образом попирает многочисленные призывы международного сообщества о разрешении проблемы переговорным путем. Только в последние дни с подобными новыми заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, немецкое председательство ОБСЕ, вице-президент и госсекретарь США. Вот как Азербайджан реагирует на подобные призывы.

Мы многократно обращали внимание международного сообщества, призывали предотвратить военные намерения Баку, имея в виду именно такое развитие ситуации, которое сегодня реализуется Азербайджаном.

Этот очередной шаг Азербайджана по обострению ситуации, учитывая его широкомасштабный характер, используемые вооружения и выбор мишеней, свидетельствует о том, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации, что делает императивом принятие международным сообществом практических шагов по призыву Азербайджана к порядку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      179

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1918

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1406

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      772

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.