Последние новости

Заявление МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении распространило заявление по поводу наступательных действий, предпринятых ВС Азербайджана на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Как передает пресс-служба ведомства, в заявлении, в частности, говорится: 

«Строго осуждаем развязанные прошлой ночью вооруженными силами Азербайджана военные действия вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, нацеленные также на гражданские объекты и населенные пункты.

 Направленные на подрыв переговорного процесса последовательные шаги Баку, а в последнее время - отказ от встречи с сопредседателями Минской группы, инициированные Азербайджаном c новым размахом военные действия - очередные безуспешные попытки говорить на языке шантажа.

 Баку грубейшим образом попирает многочисленные призывы международного сообщества о разрешении проблемы переговорным путем. Только в последние дни с подобными новыми заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, немецкое председательство ОБСЕ, вице-президент и госсекретарь США. Вот как Азербайджан реагирует на подобные призывы.

Мы многократно обращали внимание международного сообщества, призывали предотвратить военные намерения Баку, имея в виду именно такое развитие ситуации, которое сегодня реализуется Азербайджаном.

Этот очередной шаг Азербайджана по обострению ситуации, учитывая его широкомасштабный характер, используемые вооружения и выбор мишеней, свидетельствует о том, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации, что делает императивом принятие международным сообществом практических шагов по призыву Азербайджана к порядку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ