Последние новости

Католикос Арам I: Усиление и защита независимости Арцаха являются для нас священным долгом

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, узнав о сложившейся на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуации, немедленно связался президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном и выразил поддержку храброй армии НКР. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского, передает Panorama.am.

«Усиление и защита независимости Карабаха являются для нас священным обязательством», – подчеркнул Арам I.

«В эти дни, когда Карабах подвергается нападению со стороны Азербайджана, сыны нашего народа, как в Армении, так и в Диаспоре должны на деле выразить свою поддержку по линии защиты Карабаха, поскольку защита Карабаха – это защита Армении, и наоборот», – отметил он.

Бако Саакян подробно представил, как ночью ВС Азербайджана неожиданно атаковали по всем фронтам. «Наша армия дала мощный ответ на атаки противника, который понес потери. Столкновения продолжаются», – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: "Арцах - один из столпов нашей идентичности"
      2018-05-21 12:21
      92

      «Арцах - важнейший из столпов данного периода истории нашей идентичности», заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге после встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном, сообщает Медиамакс.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      1070

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      1101

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      1083

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.