Последние новости

Католикос Арам I: Усиление и защита независимости Арцаха являются для нас священным долгом

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, узнав о сложившейся на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуации, немедленно связался президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном и выразил поддержку храброй армии НКР. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского, передает Panorama.am.

«Усиление и защита независимости Карабаха являются для нас священным обязательством», – подчеркнул Арам I.

«В эти дни, когда Карабах подвергается нападению со стороны Азербайджана, сыны нашего народа, как в Армении, так и в Диаспоре должны на деле выразить свою поддержку по линии защиты Карабаха, поскольку защита Карабаха – это защита Армении, и наоборот», – отметил он.

Бако Саакян подробно представил, как ночью ВС Азербайджана неожиданно атаковали по всем фронтам. «Наша армия дала мощный ответ на атаки противника, который понес потери. Столкновения продолжаются», – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод
      2018-07-16 18:14
      0

                  На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      23

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      24

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      107

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1577

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      761

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.  

    • Азербайджан играет на руку Армении в переговорном процессе – политолог
      2018-07-06 16:39
      250

      Своей активностью в Нахиджеване Азербайджан лишь помогает Армении выступать на переговорах по Карабаху только от своего имени, сказал журналистам политолог Александр Манасян, сообщает Sputnik Армения.