Последние новости

Католикос Арам I: Усиление и защита независимости Арцаха являются для нас священным долгом

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, узнав о сложившейся на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуации, немедленно связался президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном и выразил поддержку храброй армии НКР. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского, передает Panorama.am.

«Усиление и защита независимости Карабаха являются для нас священным обязательством», – подчеркнул Арам I.

«В эти дни, когда Карабах подвергается нападению со стороны Азербайджана, сыны нашего народа, как в Армении, так и в Диаспоре должны на деле выразить свою поддержку по линии защиты Карабаха, поскольку защита Карабаха – это защита Армении, и наоборот», – отметил он.

Бако Саакян подробно представил, как ночью ВС Азербайджана неожиданно атаковали по всем фронтам. «Наша армия дала мощный ответ на атаки противника, который понес потери. Столкновения продолжаются», – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ И МНАЦАКАНЯН ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2018-09-14 12:16
      1741

      Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер подтвердил появившееся ранее сообщение о том, что в конце сентября в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.

    • ЗАЧЕМ ПУТИН ЛЕТИТ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2018-09-12 17:30
      1524

      Закавказье на пороге больших перемен На днях глава комитета Государственной Думы России по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что президент России Владимир Путин посетит 25 сентября с визитом Баку. Эту информацию подтвердил помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков.

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      200

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Секретарь Совбеза: У нас хорошие отношения с Россией, существующее недоверие – вопрос времени
      2018-09-06 14:16
      168

                 О своей деятельности на посту секретаря Совета безопасности Республики Армения, сотрудничестве в рамках ОДКБ, взаимодействии с российскими коллегами, борьбе с коррупцией, космосе и жизни после смерти газете «Ноев Ковчег» рассказал Армен Григорян, секретарь Совета безопасности Армении.