Последние новости

Католикос Гарегин II: Призываем международное сообщество пресечь посягательства Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха

Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй выступил с заявлением по поводу развязанных в ночь с 1 на 2 апреля ВС Азербайджана боевых действий вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, передает Panorama.am.

«Строжайше осуждаем  наступательные действия Азербайджана по всему периметру границы, направленные также против населенных пунктов и мирного населения.

Наши молитвы и поддержка с властями и народом Нагорного Карабаха, доблестными командирами и военнослужащими Армии обороны. Призываем с неиссякаемым мужеством и непоколебимой верой противостоять вражеским атакам против независимости нашей Родины и безопасности нашего народа.

Последовательные провокации Азербайджана и военные действия нарушают стабильность в регионе и сводят на нет усилия по урегулированию конфликта. Призываем международное сообщество и в частности страны, вовлеченные в процесс урегулирования конфликта, пресечь не прекращающиеся посягательства Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха.

Мы возносим молитвы за упокой душ погибших, за то, чтобы Господь даровал утешение их родным, и за скорейшее выздоровление раненых. Да поможет и сохранит Бог защищающую мир Армянскую армию», – отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      175

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1782

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      1555

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      5473

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН