Последние новости

9 апреля армяне Франции пикетируют посольство Азербайджана

Армянские организации 9 апреля проведут пикет у посольства Азербайджана во Франции. Об этом говорится в заявлении Координационного комитета армянских организаций Франции, сообщает издание армянской общины Франции "Nouvelles d’Armenie". В частности, в заявлении говорится: 

"Азербайджан показывает, что абсолютно не заинтересован в мирном урегулировании карабахского конфликта. Азербайджан хочет войны, а армяне Карабаха - мира.

Настало время, чтобы власти Азербайджана поняли: армяне Карабаха никогда не будут жить под их руководством.

Баку должен наконец понять, что никакое решение не будет найдено без мирных переговоров.

Настало время, чтобы международное сообщество при посредничестве сопредседателей Минской группы заставило Азербайджан сесть за стол переговоров.

CCAF призывает правительство Франции в рамках Минской группы ОБСЕ:

- сдержать Азербайджан в пределах соглашения о прекращении огня;

- возобновить переговорный процесс, организовав новый саммит в Париже;

- cделать всю возможное, чтобы защитить армянское население Карабаха от преступной армии Азербайджана", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1196

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      941

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1569

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1043

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.