Последние новости

Республика Армения готова заключить договор о военной взаимопомощи с НКР

Об этом, в беседе с Tert.am, заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, касательно заявления президента РА Сержа Саркисяна на созванном заседании Совета национальной безопасности, о необходимости сотрудничества с МИД-ом НКР, в направлении подписания с республикой договора о военной взаимопомощи.

“Думаю, что в результате подобной работы внешнеполитических ведомств, после направления пакета документов в парламент, мы будем готовы выполнить поручение президента в полной мере. Безусловно, в этом есть необходимость, поскольку Азербайджан, по наущению своего старшего партнера-Турции, идет по террористическому пути”,- отметил Эдуард Шармазанов, подчеркнув, что азербайджанские действия являются прямой угрозой физической безопасности народа НКР.

Вице-спикер парламента РА подчеркнул, что Армения обязана обеспечивать безопасность Арцаха, а для осуществления этой задачи необходима договорно-правовая база, которая будет ратифицированная в НС РА и НКР.

Эдуард Шармазанов так же сообщил, что все политические силы НС Армении, вне зависимости от политических позиций, будь то оппозиция, или правящие круги, едины в решении обьединить усилия, во имя обеспечения физической безопасности народа Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      352

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1065

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      922

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      709

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.