Последние новости

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА НКР

Национальное Собрание НКР накануне провело внеочередное заседание под председательством вице-спикера Ваграма Балаяна. Парламент Арцаха выступил с заявлением касательно инициированных Азербайджаном 2 апреля наступательных действий, передает Panorama.am.

Как передает пресс-служба НС НКР, в заявлении, в частности, отмечается: "После установления режима перемирия провокационная политика Азербайджана на протяжении многих лет превращает регион в арену военных действий. 2 апреля Азербайджан инициировал беспрецедентно широкомасштабное нападение, нанеся удар не только по военным объектам Арцаха, но и по населенным пунктам, вследствие чего погибли и получили ранения мирные жители, в том числе невинные дети".

"Инициированные властями Азербайджана данные террористические действия направлены не только против суверенитета Нагорно-Карабахской Республики, но и ставят под удар систему международной безопасности.

Национальное Собрание НКР, заявляя об уверенности в силах Армии обороны, граждан Арцаха и в особенности высокой духовно-нравственной подготовленности населения приграничных населенных пунктов, считает, что международное сообщество, постоянно подвергающееся шантажу официального Баку и на протяжении многих лет ставящее знак равенства между сторонами конфликта, продолжает поощрять агрессивные притязания Азербайджана", – говорится в заявлении.

НС НКР также подчеркивает, что "игнорирование процесса международного признания Республики Арцах приводит к разнузданным действиям Азербайджана".

"Не сдерживание агрессора приведет к новым эскалациям в регионе с непредсказуемыми последствиями, и всю ответственность за это будет нести не только официальный Баку, но и поддерживающие Азербайджан силы", – говорится в тексте заявления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      398

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      477

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.

    • МИР НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ?
      2018-12-14 15:13
      650

      Сопредседатели МГ призывают готовить народы к миру, усиленно вооружая при этом Азербайджан В очередной раз в заявлениях посредников из Минской группы появился акцент на мероприятиях, призванных "готовить народы к миру". Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встреч в Милане, в котором сопредседатели обращаются к руководителям сторон с соответствующим призывом. Об этом же заявила 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что "подразумевается целый комплекс конкретных шагов, которые надо будет выработать, этим должны заниматься стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ".

    • ЭРДОГАН И АЛИЕВ НЕ СЛЫШАТ ПРИЗЫВЫ ПАШИНЯНА
      2018-12-14 13:26
      445

      Ереван в лабиринтах внешней политики После победы на внеочередных парламентских выборах исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел встречу с журналистами, на которой сделал ряд заявлений, касающихся внешней политики и своей позиции по этим вопросам. Этих заявлений все ждали с повышенным интересом, поскольку ранее Пашинян выступал с очень разными внешнеполитическими заявлениями, которые воспринимались, правда, как суждения "по поводу".