Последние новости

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА НКР

Национальное Собрание НКР накануне провело внеочередное заседание под председательством вице-спикера Ваграма Балаяна. Парламент Арцаха выступил с заявлением касательно инициированных Азербайджаном 2 апреля наступательных действий, передает Panorama.am.

Как передает пресс-служба НС НКР, в заявлении, в частности, отмечается: "После установления режима перемирия провокационная политика Азербайджана на протяжении многих лет превращает регион в арену военных действий. 2 апреля Азербайджан инициировал беспрецедентно широкомасштабное нападение, нанеся удар не только по военным объектам Арцаха, но и по населенным пунктам, вследствие чего погибли и получили ранения мирные жители, в том числе невинные дети".

"Инициированные властями Азербайджана данные террористические действия направлены не только против суверенитета Нагорно-Карабахской Республики, но и ставят под удар систему международной безопасности.

Национальное Собрание НКР, заявляя об уверенности в силах Армии обороны, граждан Арцаха и в особенности высокой духовно-нравственной подготовленности населения приграничных населенных пунктов, считает, что международное сообщество, постоянно подвергающееся шантажу официального Баку и на протяжении многих лет ставящее знак равенства между сторонами конфликта, продолжает поощрять агрессивные притязания Азербайджана", – говорится в заявлении.

НС НКР также подчеркивает, что "игнорирование процесса международного признания Республики Арцах приводит к разнузданным действиям Азербайджана".

"Не сдерживание агрессора приведет к новым эскалациям в регионе с непредсказуемыми последствиями, и всю ответственность за это будет нести не только официальный Баку, но и поддерживающие Азербайджан силы", – говорится в тексте заявления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Члены «Еркрапа» отмежевались от незаконной деятельности Манвела Григоряна
      2018-06-20 20:38
      182

                Нынешние и бывшие члены добровольческого союза «Еркрапа» создали инициативную группу для регулирования дальнейших действий. Это связано с уголовным делом и арестом председателя союза Манвела Григоряна, передает Новости Армении - News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      406

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1094

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      952

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.