Последние новости
0
1493

Ереван – шахматный город

В повестку дня очередного заседания Федерации шахмат Еревана, прошедшего на днях, был включен вопрос об избрании президента федерации. В результате голосования на эту должность был переизбран мэр Еревана Тарон Маркарян, сообщает yerevan.am

Выразив благодарность за доверие, мэр подчеркнул, что и в последующие годы ФШЕ продолжит программы, направленные на развитие и популяризацию данного вида спорта. "Как и было обещано, в этом году мы полностью завершим программу по строительству шахматных школ в столице, в результате которой во всех 12 административных районах Еревана будут действовать шахматные школы. Сейчас мы должны предпринять соответствующие шаги по увеличению числа проводимых шахматных мероприятий, что является отличной возможностью для выявления талантливых детей. Заверяю, что мы последовательно продолжим программы, которые будут способствовать развитию шахмат", - подчеркнул Т. Маркарян.

Поздравив Тарона Маргаряна с переизбранием на должность президента ФШЕ, вице-президент Федерации шахмат Армении (ФША) Смбат Лпутян выразил благодарность за ту последовательную политику, в результате которой Ереван за короткое время добился серьезных достижений в области шахмат. "Господин мэр, в Ереване шахматы стали частью образа жизни. И, что самое главное, в рамках программы по строительству шахматных шко, не только создана возможность бесплатного обучения детей шахматам, но и решена проблема рабочих мест для наших тренеров", - отметил С. Лпутян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      428

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      392

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      462

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      546

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ