Последние новости
0
1511

Ереван – шахматный город

В повестку дня очередного заседания Федерации шахмат Еревана, прошедшего на днях, был включен вопрос об избрании президента федерации. В результате голосования на эту должность был переизбран мэр Еревана Тарон Маркарян, сообщает yerevan.am

Выразив благодарность за доверие, мэр подчеркнул, что и в последующие годы ФШЕ продолжит программы, направленные на развитие и популяризацию данного вида спорта. "Как и было обещано, в этом году мы полностью завершим программу по строительству шахматных школ в столице, в результате которой во всех 12 административных районах Еревана будут действовать шахматные школы. Сейчас мы должны предпринять соответствующие шаги по увеличению числа проводимых шахматных мероприятий, что является отличной возможностью для выявления талантливых детей. Заверяю, что мы последовательно продолжим программы, которые будут способствовать развитию шахмат", - подчеркнул Т. Маркарян.

Поздравив Тарона Маргаряна с переизбранием на должность президента ФШЕ, вице-президент Федерации шахмат Армении (ФША) Смбат Лпутян выразил благодарность за ту последовательную политику, в результате которой Ереван за короткое время добился серьезных достижений в области шахмат. "Господин мэр, в Ереване шахматы стали частью образа жизни. И, что самое главное, в рамках программы по строительству шахматных шко, не только создана возможность бесплатного обучения детей шахматам, но и решена проблема рабочих мест для наших тренеров", - отметил С. Лпутян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      348

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      342

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      339

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      597

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ