Последние новости

Время серьезных решений

К сожалению, нынешняя война в Нагорном Карабахе давно была ожидаема. Такое мнение выразил профессор доктор исторических наук Андрей Зубов в эфире канала "Обозреватель" TV.

По его словам, почти наверняка инициатива этой эскалации исходит от Азербайджана. "Армения получила, что хотела - имеет контролируемую границу и желает сохранить то, что имеет. Азербайджан мечтает восстановить территориальную целостность ", - уточнил Андрей Зубов.

Удобно попытаться решить проблему в отсутствие президентов в своих странах, когда оба президента, как Азербайджана, так и Армении, в США. Если не получился, свалить на генералов - президента в стране не было. Если удастся, будет иметь эффект взрыва. "Руководство Азербайджана мечтает восстановить свою популярность в стране. В результате война и гибнут люди. Если Армении удастся остановить эскалацию, через некоторое время конфликт будет исчерпан", - отметил эксперт.

По его словам, Азербайджан, безусловно, поддерживает Турция. Она заинтересована, чтобы Кавказ перестал быть сферой влияния России: "Если конфликт будет разгораться, России придется определиться, кого будет поддерживать. Если Армению, что более вероятно, то Азербайджан еще более сблизится с Турцией, и Эрдоган расколет Южный Кавказ на свою и не свою зону влияния".

"Здесь очень серьезная игра, и для Кремля это время серьезный решений. Самое лучшее возвращение к статус-кво", - считает эксперт. По его мнению, решение такого уровня, безусловно, за Путиным. Что касается США, то они в данном случае заинтересованы в максимально быстром погашении конфликта. Тут их интересы с Россией совпадают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ