Последние новости

Время серьезных решений

К сожалению, нынешняя война в Нагорном Карабахе давно была ожидаема. Такое мнение выразил профессор доктор исторических наук Андрей Зубов в эфире канала "Обозреватель" TV.

По его словам, почти наверняка инициатива этой эскалации исходит от Азербайджана. "Армения получила, что хотела - имеет контролируемую границу и желает сохранить то, что имеет. Азербайджан мечтает восстановить территориальную целостность ", - уточнил Андрей Зубов.

Удобно попытаться решить проблему в отсутствие президентов в своих странах, когда оба президента, как Азербайджана, так и Армении, в США. Если не получился, свалить на генералов - президента в стране не было. Если удастся, будет иметь эффект взрыва. "Руководство Азербайджана мечтает восстановить свою популярность в стране. В результате война и гибнут люди. Если Армении удастся остановить эскалацию, через некоторое время конфликт будет исчерпан", - отметил эксперт.

По его словам, Азербайджан, безусловно, поддерживает Турция. Она заинтересована, чтобы Кавказ перестал быть сферой влияния России: "Если конфликт будет разгораться, России придется определиться, кого будет поддерживать. Если Армению, что более вероятно, то Азербайджан еще более сблизится с Турцией, и Эрдоган расколет Южный Кавказ на свою и не свою зону влияния".

"Здесь очень серьезная игра, и для Кремля это время серьезный решений. Самое лучшее возвращение к статус-кво", - считает эксперт. По его мнению, решение такого уровня, безусловно, за Путиным. Что касается США, то они в данном случае заинтересованы в максимально быстром погашении конфликта. Тут их интересы с Россией совпадают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      2088

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      206

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2487

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      871

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.