Последние новости

Постпред НКР во Франции: Против Азербайджана нужны санкции

Международное сообщество должно перейти от деклараций к санкциям в отношении Азербайджана. Об этом заявил в интервью французскому информационному телеканалу France24 постоянный представитель Нагорного Карабаха во Франции Ованес Геворкян.

"Азербайджанская армия заявляет о прекращении огня, но продолжает обстреливать населённые пункты, в особенности город Мартакерт на севре нашей республики, убивая мирное население. Международное сообщество, под эгидой Минской группы ОБСЕ, сделало заявление, но думаю, настало время, чтобы против Азербайджана были приняты санкции. Мы видим, что Азербайджан ничто не останавливает, и он начинает атаки против гражданского населения. Довольствоваться одними лишь декларациями больше нельзя", - заявил Геворкян.

Несмотря на международное непризнание, Нагорный Карабах существует как самоопределившееся государство, добавил он. Независимость для карабахцев – источник свободы, источник сопротивления диктатуре Азербайджана. "Это если хотите, щит, который защитит нас против азербайджанской агрессии", - добавил дипломат, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      728

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1461

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1806

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      1503

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.