Последние новости

Постпред НКР во Франции: Против Азербайджана нужны санкции

Международное сообщество должно перейти от деклараций к санкциям в отношении Азербайджана. Об этом заявил в интервью французскому информационному телеканалу France24 постоянный представитель Нагорного Карабаха во Франции Ованес Геворкян.

"Азербайджанская армия заявляет о прекращении огня, но продолжает обстреливать населённые пункты, в особенности город Мартакерт на севре нашей республики, убивая мирное население. Международное сообщество, под эгидой Минской группы ОБСЕ, сделало заявление, но думаю, настало время, чтобы против Азербайджана были приняты санкции. Мы видим, что Азербайджан ничто не останавливает, и он начинает атаки против гражданского населения. Довольствоваться одними лишь декларациями больше нельзя", - заявил Геворкян.

Несмотря на международное непризнание, Нагорный Карабах существует как самоопределившееся государство, добавил он. Независимость для карабахцев – источник свободы, источник сопротивления диктатуре Азербайджана. "Это если хотите, щит, который защитит нас против азербайджанской агрессии", - добавил дипломат, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      141

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1845

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      850

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      540

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.