Последние новости

Серж Саргсян встретился с послами стран ОБСЕ

Необходимо увеличить число полевых помощников личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся 4 апреля встрече с послами стран ОБСЕ.

Глава армянского государства проинформировал зарубежных дипломатов об агрессии Азербайджана. "По их объяснениям, они напали на Нагорно-Карабахскую Республику, чтобы решить вопрос, который, предполагается, должен был быть решен в рамках Минской группы ОБСЕ мирным путем. Мы ожидаем от всех сторон, заинтересованных в региональном мире, четких требований к Баку объяснить причины начала военных действий", - отметил президент.

Как напомнил президент, в последние дни прозвучали выражающие обеспокоенность послания глав многочисленных стран и международных организаций заявления, призывы к миру. Они не будут эффективны, покуда не адресованы конкретной стороне, виновной в начале военных действий, и покуда не предполагают последствий в случае их игнорирования.

"Армения и Нагорный Карабах выступают за прекращение боевых действий и соблюдение заключенного в 1994 г соглашения о прекращении огня, возвращение на позиции до 1 апреля 2016 г. Для соблюдения перемирия необходимо, чтобы ОБСЕ выступила со стабилизирующими мерами, которые в данных условиях в первую очередь должны быть направлены на внедрение механизмов расследования инцидентов, существенное увеличение мониторинговых возможностей личного представителя действующего председателя ОБСЕ. В зоне конфликта также необходимо увеличить число полевых помощников личного представителя действующего председателя ОБСЕ", - отметил Серж Саргсян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ