Последние новости

Армянская Ассамблея Америки осуждает нападение Азербайджана на НКР

Армянская Ассамблея Америки (ААА) резко осуждает обострение Азербайджаном военных действий в Нагорном Карабахе и вновь призывает восстановить и в полной мере применить 907-ю поправку к "Акту в поддержку свободы", запрещающую оказывать содействие Азербайджану до тех пор, пока тот не прекратит агрессивных действий. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Глубоко скорбим по трагическим человеческим жертвам. Ассамблея солидарна со всем армянством в деле защиты независимости и безопасности населения Нагорного Карабаха от серьезнейших внешних угроз. Пережитых с момента Геноцида армян страданий армянского народа и жертв достаточно, он достоин большего", – говорится в распространенном документе.

ААА также вновь напоминает обещание президента США Барака Обамы – бороться во имя долгосрочного и стабильного урегулирования карабахского конфликта, приемлемого для всех сторон и основанного на основополагающих принципах демократии и самоопределения, которым привержена Америка.

"Призываем администрацию Обамы предпринять конкретные шаги и привлечь к ответственности напавшую сторону", – сказано в документе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1030

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      844

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1469

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1040

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.