Последние новости

Армянская Ассамблея Америки осуждает нападение Азербайджана на НКР

Армянская Ассамблея Америки (ААА) резко осуждает обострение Азербайджаном военных действий в Нагорном Карабахе и вновь призывает восстановить и в полной мере применить 907-ю поправку к "Акту в поддержку свободы", запрещающую оказывать содействие Азербайджану до тех пор, пока тот не прекратит агрессивных действий. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Глубоко скорбим по трагическим человеческим жертвам. Ассамблея солидарна со всем армянством в деле защиты независимости и безопасности населения Нагорного Карабаха от серьезнейших внешних угроз. Пережитых с момента Геноцида армян страданий армянского народа и жертв достаточно, он достоин большего", – говорится в распространенном документе.

ААА также вновь напоминает обещание президента США Барака Обамы – бороться во имя долгосрочного и стабильного урегулирования карабахского конфликта, приемлемого для всех сторон и основанного на основополагающих принципах демократии и самоопределения, которым привержена Америка.

"Призываем администрацию Обамы предпринять конкретные шаги и привлечь к ответственности напавшую сторону", – сказано в документе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ