Последние новости

Александр Искандарян: МГ ОБСЕ – уникальный формат

Формат урегулирования карабахского конфликта – Минская группа ОБСЕ – является уникальным. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване политолог Александр Искандарян.  

"Я не знаю ни одного другого подобного формата, при котором Соединенные Штаты Америки, Европа и Россия сотрудничали бы, поскольку относительно ряда других проблем они имеют абсолютно разные подходы. А в рамках вопроса по урегулированию карабахского конфликт США, Европа и РФ сотрудничают", – подчеркнул А. Искандарян.

При этом он отметил, что на Южном Кавказе широкомасштабная война никому не выгодна, поскольку в данном регионе уже и так много горячих точек.

На вопрос, что могло заставить президента Азербайджана Ильхама Алиева пойти на эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, политолог ответил, что в данном вопросе необходимо учитывать несколько факторов. Однако А. Искандарян отдельно указал на недавний визит Алиева в Вашингтон, а также состоявшиеся в рамках этого обсуждения и встречи президента Азербайджана.

"Визит Алиева в Вашингтон был неудачным. У президента Азербайджана были определенные ожидания, которые не оправдались. Вот и оскорбился человек и прямо из Вашингтона дал приказ. Хоть и в Баку были готовы в какой-то мере к подобной ситуации, однако и для них такой приказ был неожиданностью. Если бы все было запланировано, то и информационное поле было бы готово к таким событиям", – отметил А. Искандарян.  

При этом он добавил, что в ближайшие часы после начала действий Вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в информационном поле Азербайджана не было никаких сообщений об этом.

По словам политолога, как только стали говорить о происходящем, то и азербайджанские СМИ начали распространять противоречивые и даже смехотворные заявления, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      81

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1191

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      150

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1295

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.