Последние новости

Военного атташе посольства Ирана пригласили в Минобороны Армении

Военный атташе посольства Исламской Республики Иран в Армении, полковник Хосейн Вахид Шейх был приглашен в министерство обороны РА. Как передает пресс-служба оборонного ведомства республики, военного атташе принял первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Повод для приглашения военного атташе послужило заявление заместителя губернатора иранской провинции Восточный Атрпатакан Сейида Шаберстари-Хиябани и муссируемая в этой связи в азербайджанских СМИ информация о том, якобы вследствие артобстрела со стороны арцахских сил в селе Верхний Колибеглу провинции Восточный Атрпатакан есть раненые и разрушения.

Военный атташе Ирана не подтвердил информацию о раненых и заявил, что иранская сторона обратилась как к армянской, так и к азербайджанской сторонам с просьбой уделять максимальное внимание исключению подобных инцидентов.

Уточнив географические координаты села, армянская сторона заявляет, что указанный населенный пункт находится в тылу арцахских сил, следовательно, ее артобстрел со стороны армянских сил маловероятен. В ходе встречи было отмечено, что данный факт очень похож на провокацию и не отвечает интересам армянской стороны.

В ходе встречи была достигнута договоренность о продолжении прямых контактов для исключения распространения дезинформации. В этом контексте Армия обороны НКР дополнительно изучит факт артобстрела и в соответствующем порядке известит иранскую сторону, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ