Последние новости

Военного атташе посольства Ирана пригласили в Минобороны Армении

Военный атташе посольства Исламской Республики Иран в Армении, полковник Хосейн Вахид Шейх был приглашен в министерство обороны РА. Как передает пресс-служба оборонного ведомства республики, военного атташе принял первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Повод для приглашения военного атташе послужило заявление заместителя губернатора иранской провинции Восточный Атрпатакан Сейида Шаберстари-Хиябани и муссируемая в этой связи в азербайджанских СМИ информация о том, якобы вследствие артобстрела со стороны арцахских сил в селе Верхний Колибеглу провинции Восточный Атрпатакан есть раненые и разрушения.

Военный атташе Ирана не подтвердил информацию о раненых и заявил, что иранская сторона обратилась как к армянской, так и к азербайджанской сторонам с просьбой уделять максимальное внимание исключению подобных инцидентов.

Уточнив географические координаты села, армянская сторона заявляет, что указанный населенный пункт находится в тылу арцахских сил, следовательно, ее артобстрел со стороны армянских сил маловероятен. В ходе встречи было отмечено, что данный факт очень похож на провокацию и не отвечает интересам армянской стороны.

В ходе встречи была достигнута договоренность о продолжении прямых контактов для исключения распространения дезинформации. В этом контексте Армия обороны НКР дополнительно изучит факт артобстрела и в соответствующем порядке известит иранскую сторону, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      1234

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1313

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1816

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • Напряженность на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил снижается - Минобороны Арцаха
      2018-10-13 20:21
      329

       В период с 7-го октября по 13-е октября на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил противник нарушил режим прекращения огня порядка 100 раз, сообщает Новости-Армения.