Последние новости

Азербайджанский отряд ИГИЛ покинул Сирию

По данным военного источника, азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку. Сообщается, что радикалы из Закавказья через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне карабахского конфликта, передает Lifenews из Сирии.

Из-за этого в "административной столице террористов" в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Стоит отметить, что экстремистов из Азербайджана и ранее в рядах ИГИЛ обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в САР погибли порядка 100 граждан Азербайджана — такую статистику распространили официальные СМИ закавказской республики. На деле эта цифра может оказаться больше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      27

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      28

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      43

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      29

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      589

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      341

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2633

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2100

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».