Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТРЯД ИГИЛ ВЕРНУЛСЯ В КАРАБАХ

Азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку и через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне Карабахского конфликта. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на военные источники.

Уточняется, что из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Издание отмечает, что экстремистов из Азербайджана и ранее обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в Сирии погибло порядка 100 граждан Азербайджана – такую статистику распространили официальные СМИ Азербайджана. На деле эта цифра может оказаться больше.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян заявил об использовании Азербайджаном на передовой наёмников и международных террористов, находящихся в международном розыске. Бабаян имеет основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ. Давид Бабаян подчеркнул, что это лишний раз демонстрирует террористическое лицо Азербайджана.

 «Пока что факты уточняются, однако имеются основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников. Еще во время войны 1988−1994 гг. на азербайджанской стороне сражались наемники из Афганистана, из турецкой организации «Серые волки», из Чечни и из «Аль-Каиды». Боевики из «Аль-Каиды» до последнего времени отдыхали и восстанавливались в Азербайджане», – сказал Давид Бабаян.

http://regnum.ru/news/accidents/2111403.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1789

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1385

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      764

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.  

    • Азербайджан играет на руку Армении в переговорном процессе – политолог
      2018-07-06 16:39
      250

      Своей активностью в Нахиджеване Азербайджан лишь помогает Армении выступать на переговорах по Карабаху только от своего имени, сказал журналистам политолог Александр Манасян, сообщает Sputnik Армения.