Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТРЯД ИГИЛ ВЕРНУЛСЯ В КАРАБАХ

Азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку и через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне Карабахского конфликта. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на военные источники.

Уточняется, что из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Издание отмечает, что экстремистов из Азербайджана и ранее обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в Сирии погибло порядка 100 граждан Азербайджана – такую статистику распространили официальные СМИ Азербайджана. На деле эта цифра может оказаться больше.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян заявил об использовании Азербайджаном на передовой наёмников и международных террористов, находящихся в международном розыске. Бабаян имеет основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ. Давид Бабаян подчеркнул, что это лишний раз демонстрирует террористическое лицо Азербайджана.

 «Пока что факты уточняются, однако имеются основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников. Еще во время войны 1988−1994 гг. на азербайджанской стороне сражались наемники из Афганистана, из турецкой организации «Серые волки», из Чечни и из «Аль-Каиды». Боевики из «Аль-Каиды» до последнего времени отдыхали и восстанавливались в Азербайджане», – сказал Давид Бабаян.

http://regnum.ru/news/accidents/2111403.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      24

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      32

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      35

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      49

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ