Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТРЯД ИГИЛ ВЕРНУЛСЯ В КАРАБАХ

Азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку и через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне Карабахского конфликта. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на военные источники.

Уточняется, что из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Издание отмечает, что экстремистов из Азербайджана и ранее обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в Сирии погибло порядка 100 граждан Азербайджана – такую статистику распространили официальные СМИ Азербайджана. На деле эта цифра может оказаться больше.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян заявил об использовании Азербайджаном на передовой наёмников и международных террористов, находящихся в международном розыске. Бабаян имеет основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ. Давид Бабаян подчеркнул, что это лишний раз демонстрирует террористическое лицо Азербайджана.

 «Пока что факты уточняются, однако имеются основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников. Еще во время войны 1988−1994 гг. на азербайджанской стороне сражались наемники из Афганистана, из турецкой организации «Серые волки», из Чечни и из «Аль-Каиды». Боевики из «Аль-Каиды» до последнего времени отдыхали и восстанавливались в Азербайджане», – сказал Давид Бабаян.

http://regnum.ru/news/accidents/2111403.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ