Последние новости

Глава МИД НКР: Международное сообщество не проявляет должной настойчивости

Мы видим, что международное сообщество не проявляет должной настойчивости и использует очень мягкий дипломатический язык. Для внешнего мира норма — не обижать все стороны конфликта и одинаково работать со всеми. Об этом в интервью "Медузе" заявил глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян.

По словам Мирзояна, руководством Азербайджана это воспринимается как карт-бланш на продолжение подобной политики: "Вот Алиев приезжает в Вашингтон и встречается с госсекретарем США Джоном Кэрри, делает заявления о своей приверженности миру, но одновременно дает отмашку на боевые действия. Его же в ответ хвалят за то, что он привержен миру".

В ответ на вопрос какое есть дипломатическое решение, Мирзоян заявил, что Карабах принадлежит армянам Карабаха, которые в 1991 году самоопределились. " В этом году мы, кстати, будем особенно торжественно отмечать 25-летие республики. Судьба Карабаха в руках его народа, который избрал путь независимого государства, и мы с этого пути сворачивать не собираемся. Я думаю, Азербайджан смирится, если будет ясная и правильная позиция со стороны международного сообщества о том, что возврат в прошлое невозможен, и о том, что право на самоопределение народов превалирует над принципом территориальной целостности. Это нам даст широкое поле для дипломатической работы по выработке простого механизма, как двум независимым государствам, возникшим в регионе после распада Советского Союза, жить рядом. Мы к этому готовы",- заявил глава МИД, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ