Последние новости

ВС Азербайджана помогают инструкторы и наемники из Турции

"Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники", - говорится на сайте ermenihaber.am.

Издание отмечает, что армяно-азербайджанская напряженность и ожесточенные бои с применением тяжелой техники продолжают оставаться в повестке турецких электронных СМИ.

В частности, государственное информационное агентство Турции "Anadolu", ссылаясь на турецкие СМИ (Hurriyet, Milliyet, Sabah, HaberTurk) информирует, что вслед за президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонную беседу с главой Азербайджана провел также турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Выразив соболезнования в связи с потерями в азербайджанской армии, Давутоглу от имени турецкого правительства и народа выразил поддержку Азербайджану. Он в очередной раз подчеркнул, что в вопросе решения карабахской проблемы Турция всегда поддерживала Азербайджан.

"Наша страна продолжит оказывать всяческое содействие Азербайджану. Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для решения карабахского вопроса в рамках территориальной целостности, суверенитета Азербайджана и международно-признанных границ", - цитирует издание слова Давутоглу.

В ночь на 2 апреля азербайджанские ВС предприняли наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Карабахские силы успешно отразили агрессию. По оперативным данным, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 14 танков, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП и 2 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла 18 человек убитыми и 35 ранеными и один танк.

С 06:00 3 апреля азербайджанская сторона возобновила обстрелы карабахских позиций на южном направлении с применением ракетно-артиллерийских средств и бронетехники. Армия обороны НКР подавляет агрессивные действия противника, передает Новости-Армения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      142

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      136

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • В Нагорном Карабахе ранен 20-летний военнослужащий
      2018-07-27 12:41
      132

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточной направлении, 26 июля примерно в 20:45 в результате выстрела противника огнестрельное ранение получил военнослужащий Давид Милоян 1998 года рождения.

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      150

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.