Последние новости

ВС Азербайджана помогают инструкторы и наемники из Турции

"Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники", - говорится на сайте ermenihaber.am.

Издание отмечает, что армяно-азербайджанская напряженность и ожесточенные бои с применением тяжелой техники продолжают оставаться в повестке турецких электронных СМИ.

В частности, государственное информационное агентство Турции "Anadolu", ссылаясь на турецкие СМИ (Hurriyet, Milliyet, Sabah, HaberTurk) информирует, что вслед за президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонную беседу с главой Азербайджана провел также турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Выразив соболезнования в связи с потерями в азербайджанской армии, Давутоглу от имени турецкого правительства и народа выразил поддержку Азербайджану. Он в очередной раз подчеркнул, что в вопросе решения карабахской проблемы Турция всегда поддерживала Азербайджан.

"Наша страна продолжит оказывать всяческое содействие Азербайджану. Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для решения карабахского вопроса в рамках территориальной целостности, суверенитета Азербайджана и международно-признанных границ", - цитирует издание слова Давутоглу.

В ночь на 2 апреля азербайджанские ВС предприняли наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Карабахские силы успешно отразили агрессию. По оперативным данным, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 14 танков, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП и 2 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла 18 человек убитыми и 35 ранеными и один танк.

С 06:00 3 апреля азербайджанская сторона возобновила обстрелы карабахских позиций на южном направлении с применением ракетно-артиллерийских средств и бронетехники. Армия обороны НКР подавляет агрессивные действия противника, передает Новости-Армения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт: Мы всегда говорили об урегулировании пакетным вариантом
      2018-10-23 18:43
      99

      Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • В Баку заявили о готовности к поэтапному урегулированию конфликта
      2018-10-23 18:39
      86

      Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, имеющих целью начало процесса поэтапного урегулирования конфликта. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос готовится ли встреча лидеров Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта и возможны ли контакты до конца года.

    • Степанакерт: Баку не готов к конструктивным шагам для урегулирования конфликта
      2018-10-23 13:40
      81

      Официальный Баку не готов к конкретным конструктивным шагам для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      755

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…