Последние новости

ВС Азербайджана помогают инструкторы и наемники из Турции

"Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники", - говорится на сайте ermenihaber.am.

Издание отмечает, что армяно-азербайджанская напряженность и ожесточенные бои с применением тяжелой техники продолжают оставаться в повестке турецких электронных СМИ.

В частности, государственное информационное агентство Турции "Anadolu", ссылаясь на турецкие СМИ (Hurriyet, Milliyet, Sabah, HaberTurk) информирует, что вслед за президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонную беседу с главой Азербайджана провел также турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Выразив соболезнования в связи с потерями в азербайджанской армии, Давутоглу от имени турецкого правительства и народа выразил поддержку Азербайджану. Он в очередной раз подчеркнул, что в вопросе решения карабахской проблемы Турция всегда поддерживала Азербайджан.

"Наша страна продолжит оказывать всяческое содействие Азербайджану. Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для решения карабахского вопроса в рамках территориальной целостности, суверенитета Азербайджана и международно-признанных границ", - цитирует издание слова Давутоглу.

В ночь на 2 апреля азербайджанские ВС предприняли наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Карабахские силы успешно отразили агрессию. По оперативным данным, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 14 танков, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП и 2 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла 18 человек убитыми и 35 ранеными и один танк.

С 06:00 3 апреля азербайджанская сторона возобновила обстрелы карабахских позиций на южном направлении с применением ракетно-артиллерийских средств и бронетехники. Армия обороны НКР подавляет агрессивные действия противника, передает Новости-Армения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      616

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1214

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1019

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      715

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.