Последние новости

С учетом права народов на самоопределение

Карабахская проблема должна быть урегулирована в том числе с учетом права народов на самоопределение. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

По его словам, Вашингтон поддерживает процесс под эгидой МГ ОБСЕ, настаивает на справедливом решении проблемы Нагорного Карабаха, опирающемся на нормы международного права, Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт – на принципы неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения.

Госдепартамент США строжайше осуждает возобновление военных действий в зоне карабахского конфликта и призывает стороны воздерживаться от применения силы и дальнейшей эскалации, заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Марк Тонер отметил также, что президенты Армении и Азербайджана должны продемонстрировать политическую волю для соблюдения режима перемирия и достижения прочного мира. "Как страна-сопредседатель, США готовы приложить усилия, чтобы вновь вовлечь стороны в переговорный процесс", – сказал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ