Последние новости

Азербайджан задействует террористов

Власти Нагорного Карабаха располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых действиях. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

"Есть основания утверждать, что в развязанных Азербайджаном агрессивных действиях против Нагорного Карабаха участвовали наемники из числа ИГИЛ или других террористических организаций. Об этом свидетельствует множество обстоятельств: они общались на турецком и арабском языках, были одеты в другую форму, действовали, как боевики. Они также отличались по возрасту – всем за 30", - отметил Бабаян.

В этой связи он напомнил, что Азербайджан и ранее прибегал к услугам наемников. "В первую карабахскую войну в боевых действиях в рядах азербайджанской армии активное участие принимали наемники из Афганистана, Чечни, члены Аль-Каиды и Серых волков. Главари Аль-Каиды жили, лечились, отдыхали в Азербайджане", - отметил Давид Бабаян.

По его словам, группы боевиков в настоящее время орудуют на азербайджанских приграничных территориях, терроризирую мирное население. "Простые люди в Азербайджане не хотят войны. Они в страхе покидают дома. Банды наемников грабят и насилуют людей", - подчеркнул Давид Бабаян.

В этой связи он напомнил, что огромное количество граждан Азербайджана вступили в ряды террористических организаций, в частности, ИГИЛ. Причем, большую часть составляют военнослужащие. "Наладив там контакты, эти так называемые военнослужащие-боевики организовали поток террористов из Турции в Нахичеван, оттуда в Азербайджан и зону конфликта", - отметил пресс-секретарь президента НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      738

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      661

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
      2018-12-24 16:57
      4515

      Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.

    • Спецпредставитель США по борьбе с ИГ подал в отставку
      2018-12-23 12:16
      90

      Спецпредставитель США по борьбе с "Исламским государством" Бретт Макгерк подал в отставку в связи с разногласиями с Белым домом по выводу американских войск из Сирии, сообщает RT со ссылкой на Associated Press.