Последние новости

Азербайджан задействует террористов

Власти Нагорного Карабаха располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых действиях. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

"Есть основания утверждать, что в развязанных Азербайджаном агрессивных действиях против Нагорного Карабаха участвовали наемники из числа ИГИЛ или других террористических организаций. Об этом свидетельствует множество обстоятельств: они общались на турецком и арабском языках, были одеты в другую форму, действовали, как боевики. Они также отличались по возрасту – всем за 30", - отметил Бабаян.

В этой связи он напомнил, что Азербайджан и ранее прибегал к услугам наемников. "В первую карабахскую войну в боевых действиях в рядах азербайджанской армии активное участие принимали наемники из Афганистана, Чечни, члены Аль-Каиды и Серых волков. Главари Аль-Каиды жили, лечились, отдыхали в Азербайджане", - отметил Давид Бабаян.

По его словам, группы боевиков в настоящее время орудуют на азербайджанских приграничных территориях, терроризирую мирное население. "Простые люди в Азербайджане не хотят войны. Они в страхе покидают дома. Банды наемников грабят и насилуют людей", - подчеркнул Давид Бабаян.

В этой связи он напомнил, что огромное количество граждан Азербайджана вступили в ряды террористических организаций, в частности, ИГИЛ. Причем, большую часть составляют военнослужащие. "Наладив там контакты, эти так называемые военнослужащие-боевики организовали поток террористов из Турции в Нахичеван, оттуда в Азербайджан и зону конфликта", - отметил пресс-секретарь президента НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      141

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1845

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      850

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      540

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.