Последние новости

ПОСЫЛКИ ДЛЯ ФРОНТА

К вечеру 4 апреля сквер Маштоца в Ереване напоминал огромный пчелиный улей из-за царящего здесь ажиотажа. 

ЛЮДИ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПРИЗЫВЫ В СОЦСЕТЯХ активистов движения против повышения тарифов на электроэнергию Максима Саркисяна, Давида Папяна и Левона Закаряна о сборе средств для Арцаха, втянутого Азербайджаном в новый виток военных действий. Стар и млад, рабочий и интеллигент, студент и преподаватель стекались к месту сбора, приносили с собой продукты и предметы гигиены, лекарства. Здесь на месте волонтеры-студенты ереванских вузов складывали в коробки консервы, сгущенку, сладости. Тут же стояли посылки с медикаментами и постельными принадлежностями. Ребята работали слаженно и справлялись с задачей без труда. Слышались слова признательности в адрес Гагика Царукяна и генерала Манвела Григоряна, которые уже успели отправить помощь на линию фронта.

Юноши не скрывали настроя, что, если понадобится, поедут защищать рубежи Родины на передовой. В этой связи вспомнилось изречение Юлия Цезаря: "Когда эти армяне, держась за руки, плечом к плечу топчут землю под звуки барабанов и абрикосовых инструментов, скорее колонны моего дворца превратятся в пылинки, чем их возможно будет остановить".

Собранные посылки отправлены на грузовиках в Арцах. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 05-Апр-2016
    Молодцы, мои красавцы! Вот так, всегда вместе, дружно, умно! Как мы гордимся вами!!! И пусть никто не посмеет отныне промывать вам мозги,разделять на "наших-чужих",а потом тихо хихикать! Гражданское общество должен ПОМОГАТЬ властям,сотрудничать с ним, если нужно, поспорить, но никогда НЕ ВРАЖДОВАТЬ! Никогда не позволяйте, чтобы чужие дяди и тети использовали вас в своих целях! Это---- наша Родина, и ,если мы будем действовать сообща, нас никто не победит! Целую ваши красивые мордочки и умные глаза!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
    2018-04-09 15:48
    1368

    Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.

  • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
    2017-11-13 12:49
    1001

                 В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян

  • МЫ ЖИЛИ НА УЛИЦЕ АБОВЯНА
    2017-10-30 15:29
    2296

    Жильцы старинного дома по улице Абовяна с ностальгией вспоминают о старом Ереване, о той жизни, которая переплелась с историей города и страны 

  • ПРИВАЛ В АРЕНИ
    2017-09-22 15:43
    3008

    В годы кризиса семейное предприятие осталось на плаву и разрослось до крупного производителя вина "Арени" 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ