Последние новости

ПОСЫЛКИ ДЛЯ ФРОНТА

К вечеру 4 апреля сквер Маштоца в Ереване напоминал огромный пчелиный улей из-за царящего здесь ажиотажа. 

ЛЮДИ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПРИЗЫВЫ В СОЦСЕТЯХ активистов движения против повышения тарифов на электроэнергию Максима Саркисяна, Давида Папяна и Левона Закаряна о сборе средств для Арцаха, втянутого Азербайджаном в новый виток военных действий. Стар и млад, рабочий и интеллигент, студент и преподаватель стекались к месту сбора, приносили с собой продукты и предметы гигиены, лекарства. Здесь на месте волонтеры-студенты ереванских вузов складывали в коробки консервы, сгущенку, сладости. Тут же стояли посылки с медикаментами и постельными принадлежностями. Ребята работали слаженно и справлялись с задачей без труда. Слышались слова признательности в адрес Гагика Царукяна и генерала Манвела Григоряна, которые уже успели отправить помощь на линию фронта.

Юноши не скрывали настроя, что, если понадобится, поедут защищать рубежи Родины на передовой. В этой связи вспомнилось изречение Юлия Цезаря: "Когда эти армяне, держась за руки, плечом к плечу топчут землю под звуки барабанов и абрикосовых инструментов, скорее колонны моего дворца превратятся в пылинки, чем их возможно будет остановить".

Собранные посылки отправлены на грузовиках в Арцах. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 05-Апр-2016
    Молодцы, мои красавцы! Вот так, всегда вместе, дружно, умно! Как мы гордимся вами!!! И пусть никто не посмеет отныне промывать вам мозги,разделять на "наших-чужих",а потом тихо хихикать! Гражданское общество должен ПОМОГАТЬ властям,сотрудничать с ним, если нужно, поспорить, но никогда НЕ ВРАЖДОВАТЬ! Никогда не позволяйте, чтобы чужие дяди и тети использовали вас в своих целях! Это---- наша Родина, и ,если мы будем действовать сообща, нас никто не победит! Целую ваши красивые мордочки и умные глаза!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
    2018-12-07 16:47
    2095

    В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

  • ТАМ, ГДЕ ИСТОРИЮ МИРА МОЖНО ПОТРОГАТЬ РУКАМИ
    2018-08-27 16:25
    1098

    Своеобразие природы и исторические комплексы Арцаха привлекают туристов

  • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
    2018-04-09 15:48
    1944

    Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.

  • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
    2017-11-13 12:49
    1240

                 В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
    2019-02-16 15:42
    1003

    С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

  • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
    2019-02-16 14:10
    995

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

  • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
    2019-02-16 11:57
    863

    В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

  • Любой другой вариант будет катастрофой
    2019-02-15 14:26
    738

    До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.