Последние новости

В Карабахе наступило относительное затишье

Подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

По всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения наступило относительное затишье, сообщает "Арцахпресс". По данным издания, Карабахская армия подавила активность противника, вернув потерянные позиции, передает "Арцахпресс".

По данным, полученным Sputnik Армения от источника в правительстве Нагорно-Карабахской Республики, в настоящее время готовится соглашение о двустороннем прекращении огня в зоне конфликта.

Источник сообщил, что "на границе все хорошо, она в безопасности".

В свою очередь 1in. am сообщает, что в ночь с 4 на 5 апреля подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

Начальник оперативной службы АО НКР Виктор Арустамян накануне заявил, что в результате боевых действий в ночь с 1 на 2 апреля противнику удалось занять 8 боевых опорных пунктов, 5 из которых в дальнейшем были возвращены.

"Таким образом, в районе Мартакерта у Армии обороны Карабаха нет утраченных опорных пунктов. В направлении Джабраила, Физули изменений военной линии нет", — пишет издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитирй Песков заявил, что Россия уже не раз высказывала озабоченность в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе.

"Эта озабоченность разделяется абсолютно всеми государствами региона, всеми государствами, которые в минской пятёрке задействованы, поэтому сейчас принимаются очень энергичные усилия", — подчеркнул официальный представитель Кремля.

ИА REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ