Последние новости

В Карабахе наступило относительное затишье

Подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

По всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения наступило относительное затишье, сообщает "Арцахпресс". По данным издания, Карабахская армия подавила активность противника, вернув потерянные позиции, передает "Арцахпресс".

По данным, полученным Sputnik Армения от источника в правительстве Нагорно-Карабахской Республики, в настоящее время готовится соглашение о двустороннем прекращении огня в зоне конфликта.

Источник сообщил, что "на границе все хорошо, она в безопасности".

В свою очередь 1in. am сообщает, что в ночь с 4 на 5 апреля подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

Начальник оперативной службы АО НКР Виктор Арустамян накануне заявил, что в результате боевых действий в ночь с 1 на 2 апреля противнику удалось занять 8 боевых опорных пунктов, 5 из которых в дальнейшем были возвращены.

"Таким образом, в районе Мартакерта у Армии обороны Карабаха нет утраченных опорных пунктов. В направлении Джабраила, Физули изменений военной линии нет", — пишет издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитирй Песков заявил, что Россия уже не раз высказывала озабоченность в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе.

"Эта озабоченность разделяется абсолютно всеми государствами региона, всеми государствами, которые в минской пятёрке задействованы, поэтому сейчас принимаются очень энергичные усилия", — подчеркнул официальный представитель Кремля.

ИА REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      294

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1006

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      780

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
      2018-12-24 16:57
      4519

      Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.