Последние новости

В Карабахе наступило относительное затишье

Подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

По всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения наступило относительное затишье, сообщает "Арцахпресс". По данным издания, Карабахская армия подавила активность противника, вернув потерянные позиции, передает "Арцахпресс".

По данным, полученным Sputnik Армения от источника в правительстве Нагорно-Карабахской Республики, в настоящее время готовится соглашение о двустороннем прекращении огня в зоне конфликта.

Источник сообщил, что "на границе все хорошо, она в безопасности".

В свою очередь 1in. am сообщает, что в ночь с 4 на 5 апреля подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

Начальник оперативной службы АО НКР Виктор Арустамян накануне заявил, что в результате боевых действий в ночь с 1 на 2 апреля противнику удалось занять 8 боевых опорных пунктов, 5 из которых в дальнейшем были возвращены.

"Таким образом, в районе Мартакерта у Армии обороны Карабаха нет утраченных опорных пунктов. В направлении Джабраила, Физули изменений военной линии нет", — пишет издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитирй Песков заявил, что Россия уже не раз высказывала озабоченность в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе.

"Эта озабоченность разделяется абсолютно всеми государствами региона, всеми государствами, которые в минской пятёрке задействованы, поэтому сейчас принимаются очень энергичные усилия", — подчеркнул официальный представитель Кремля.

ИА REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1175

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      849

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      201

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      369

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).