Последние новости

В Карабахе наступило относительное затишье

Подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

По всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения наступило относительное затишье, сообщает "Арцахпресс". По данным издания, Карабахская армия подавила активность противника, вернув потерянные позиции, передает "Арцахпресс".

По данным, полученным Sputnik Армения от источника в правительстве Нагорно-Карабахской Республики, в настоящее время готовится соглашение о двустороннем прекращении огня в зоне конфликта.

Источник сообщил, что "на границе все хорошо, она в безопасности".

В свою очередь 1in. am сообщает, что в ночь с 4 на 5 апреля подразделения Армии обороны НКР вернули три боевых опорных пункта в направлении Талыша, таким образом, приведя положение границы в состояние на 1 апреля.

Начальник оперативной службы АО НКР Виктор Арустамян накануне заявил, что в результате боевых действий в ночь с 1 на 2 апреля противнику удалось занять 8 боевых опорных пунктов, 5 из которых в дальнейшем были возвращены.

"Таким образом, в районе Мартакерта у Армии обороны Карабаха нет утраченных опорных пунктов. В направлении Джабраила, Физули изменений военной линии нет", — пишет издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитирй Песков заявил, что Россия уже не раз высказывала озабоченность в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе.

"Эта озабоченность разделяется абсолютно всеми государствами региона, всеми государствами, которые в минской пятёрке задействованы, поэтому сейчас принимаются очень энергичные усилия", — подчеркнул официальный представитель Кремля.

ИА REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      420

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      265

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      529

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      328

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.