Последние новости

Операция провалилась

Власти Азербайджана своей же политикой загнали себя в тупик, военная операция провалилась, поскольку продвижение на 200-300 метров никаких проблем не решает. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, отметив, что прекращение военных действий будет свидетельствовать о допущенной Баку серьезной политической и моральной ошибке, за которую приходится отвечать.

По словам Д. Бабаяна, очевидно, что Азербайджан не в одиночку принимал решение о подобном нападении, тем более, если учесть высокий уровень отношений этой страны с Турцией.

"Турция – единственная страна в мире, которая открыто защищает позицию Азербайджана по разным вопросам", – сказал Д. Бабаян.

Он также отметил, что Россия не заинтересована в возобновлении военных действий в регионе, поскольку в этом случае "волей-неволей окажется затянутой в войну".

На вопрос, обратится ли армянская сторона за помощью к России в случае активизации военных действий, Д. Бабаян ответил: "Мы надеемся только на себя. Полагаю, мы в состоянии решить проблемы с Азербайджаном самостоятельно, как это сделали в 1991-1994гг.", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      35

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      36

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      40

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      54

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН
      2018-09-26 16:38
      199

      Супруга премьера идет по стопам Ашота Блеяна? 22 сентября супруга Никола Пашиняна выступила на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге. "На границе сегодня вновь неспокойно, велик риск возобновления военных действий. Мое желание – предотвратить подобный сценарий, что и заставило начать кампанию "Женщины во имя мира", смысл которой состоит в том, чтобы мы все сплотились и призвали вовлеченных в конфликт отказаться от военного решения", - заявила Анна Акопян. При этом ни словом не обмолвившись о том, что буквально накануне, 21 сентября, в Арцахе был убит 20-летний солдат, а 19 сентября опять-таки прицельным огнем с азербайджанской стороны был убит армянский контрактник - уже на границе Армении. Ничего не сказала она и о регулярных обстрелах Тавушского марза, в результате которых житель одного из сел получил ранение.

    • Советник премьера Армении: Решение карабахского конфликта должно основываться на компромиссах
      2018-09-25 23:24
      223

      Решение карабахского конфликта должно основываться на компромиссах со стороны всех его участников. Об этом в ходе видеомоста Ереван-Москва-Астана-Минск в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян, комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      391

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      370

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.