Последние новости

Заявление Минской группы

"Мы призываем стороны немедленно прекратить применение силы: у карабахского конфликта нет военного решения", – говорится в совместном заявлении, принятом сегодня в Вене представителями Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция, Беларусь, Финляндия, Германия, Италия, Швеция, Турция), предыдущей и следующей стран-председателей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – Австрии и Сербии.  

"Ухудшение ситуации на месте свидетельствует о необходимости немедленного возобновления под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ переговоров с целью достижения всеобъемлющего урегулирования", – говорится в заявлении.

Страны, входящие в Минскую группу ОБСЕ, также подтвердили поддержку посредническим усилиям стран-сопредседателей МГ – России, США и Франции – и поприветствовали их намерение провести прямые консультации со сторонами конфликта в самое ближайшее время.

Напомним, ранее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ – представители Франции, России и США – в ближайшие дни посетят Ереван, Баку и Нагорный Карабах. Как уточнил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию прибудут в Ереван 9 апреля. "Посредники встретятся с президентом Армении Сержем Саргсяном, состоится также встреча с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном", – сказал Балаян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ