Последние новости

Заявление Минской группы

"Мы призываем стороны немедленно прекратить применение силы: у карабахского конфликта нет военного решения", – говорится в совместном заявлении, принятом сегодня в Вене представителями Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция, Беларусь, Финляндия, Германия, Италия, Швеция, Турция), предыдущей и следующей стран-председателей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – Австрии и Сербии.  

"Ухудшение ситуации на месте свидетельствует о необходимости немедленного возобновления под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ переговоров с целью достижения всеобъемлющего урегулирования", – говорится в заявлении.

Страны, входящие в Минскую группу ОБСЕ, также подтвердили поддержку посредническим усилиям стран-сопредседателей МГ – России, США и Франции – и поприветствовали их намерение провести прямые консультации со сторонами конфликта в самое ближайшее время.

Напомним, ранее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ – представители Франции, России и США – в ближайшие дни посетят Ереван, Баку и Нагорный Карабах. Как уточнил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию прибудут в Ереван 9 апреля. "Посредники встретятся с президентом Армении Сержем Саргсяном, состоится также встреча с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном", – сказал Балаян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алиев назвал полезными беседы с Пашиняном
      2019-01-22 19:54
      85

      Встречи с руководством Армении на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху, заявил РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает aysor.am.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      519

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      478

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      902

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").