Последние новости

С.Саргсян: Сила – не в количестве танков

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в церемонии похорон погибшего в ходе боевых действий на линии соприкосновения военнослужащего-контрактника, разведчика-пулеметчика, рядового Сасуна Фаградовича Мкртчяна, которые состоялись в военном пантеоне "Ераблур" по воинскому обряду. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе церемонии похорон президент С. Саргсян выразил слова соболезнования и поддержки.

"Дорогие соотечественники, уважаемые родители Сасуна Мкртчяна, родные, друзья, сегодня мы провожаем в путь бессмертия армянского воина, который прославил свое имя, свою семьи. Мы здесь, чтобы поклониться перед подвигом Сасуна Мкртчяна и всех других наших погибших. Все, кто спорят или задаются вопросом, как же армянский народ дожил до 21 века в этом сложном регионе, должны понимать, что ответ кроется здесь, в сознательности и на устах тех, кто здесь покоится. Осознанная смерть – это бессмертие", – сказал президент.

"Мы воевали, чтобы защитить наш дом, нашу семью, нашу идентичность. И наше сегодняшнее присутствие в этом регионе – самое яркое доказательство того, как мы умеем воевать. На глазах армянского народа несколько раз менялся этнический и религиозный состав этого региона. Кто только не приходил и не уходил, кто только еще не придет и не уйдет, но мы были, есть и останемся, так как нам известна формула вечной жизни.

Происходящее сегодня в Арцахе – очередное испытание для армянского народа, которое навязывает нам руководство Азербайджана. Уверен, что мы с честью преодолеем и этот вызов тоже. Ослепленное армяноненавистничеством, опьяненное запахом нефти, руководство Азербайджана не понимает, что сила – не в количестве танков, сила – в свете, который излучает новое поколение Арцаха и Армении, и этот свет сегодня сплотил всех нас в единый кулак, который ударит по голове угрожающего нашей безопасности врага", – сказал Серж Саргсян.

"Я должен сказать, что мы не питаем иллюзий, у нас нет мощных покровителей, но у нас есть симпатии справедливых людей мира, у нас есть все, чтобы защитить наш дом, нашу Родину", – подчеркнул президент, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      1498

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1437

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1820

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • Араика Хандояна похоронили в пантеоне «Ераблур»
      2018-10-15 11:47
      61

      Ветерана Карабахской войны Араика Хандояна в воскресенье с воинскими почестями похоронили в пантеоне «Ераблур». Хандоян скончался 10 октября от сердечного приступа в возрасте 47 лет.