Последние новости

С.Саргсян: Сила – не в количестве танков

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в церемонии похорон погибшего в ходе боевых действий на линии соприкосновения военнослужащего-контрактника, разведчика-пулеметчика, рядового Сасуна Фаградовича Мкртчяна, которые состоялись в военном пантеоне "Ераблур" по воинскому обряду. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе церемонии похорон президент С. Саргсян выразил слова соболезнования и поддержки.

"Дорогие соотечественники, уважаемые родители Сасуна Мкртчяна, родные, друзья, сегодня мы провожаем в путь бессмертия армянского воина, который прославил свое имя, свою семьи. Мы здесь, чтобы поклониться перед подвигом Сасуна Мкртчяна и всех других наших погибших. Все, кто спорят или задаются вопросом, как же армянский народ дожил до 21 века в этом сложном регионе, должны понимать, что ответ кроется здесь, в сознательности и на устах тех, кто здесь покоится. Осознанная смерть – это бессмертие", – сказал президент.

"Мы воевали, чтобы защитить наш дом, нашу семью, нашу идентичность. И наше сегодняшнее присутствие в этом регионе – самое яркое доказательство того, как мы умеем воевать. На глазах армянского народа несколько раз менялся этнический и религиозный состав этого региона. Кто только не приходил и не уходил, кто только еще не придет и не уйдет, но мы были, есть и останемся, так как нам известна формула вечной жизни.

Происходящее сегодня в Арцахе – очередное испытание для армянского народа, которое навязывает нам руководство Азербайджана. Уверен, что мы с честью преодолеем и этот вызов тоже. Ослепленное армяноненавистничеством, опьяненное запахом нефти, руководство Азербайджана не понимает, что сила – не в количестве танков, сила – в свете, который излучает новое поколение Арцаха и Армении, и этот свет сегодня сплотил всех нас в единый кулак, который ударит по голове угрожающего нашей безопасности врага", – сказал Серж Саргсян.

"Я должен сказать, что мы не питаем иллюзий, у нас нет мощных покровителей, но у нас есть симпатии справедливых людей мира, у нас есть все, чтобы защитить наш дом, нашу Родину", – подчеркнул президент, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      929

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1407

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1035

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      723

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.