Последние новости

Саммит премьеров решили отменить?

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) решили отменить саммит премьеров в Ереване и перенести его на более поздний срок из-за обострения ситуации в Карабахе. Информацию передает РБК.

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ереван был анонсирован на сайте российского правительства 24 марта. В сообщении говорилось о том, что 7-8 апреля Дмитрий Медведев посетит Армению, где примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета (руководящий орган Евразийского экономического союза), а также проведет переговоры с руководством Армении. В ходе переговоров предполагается рассмотреть состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, промышленной, культурной, гуманитарной и других областях, говорилось в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Как рассказали РБК 2 собеседника в российском правительстве, участие Медведева в саммите отменяется, при том, что передовая группа, готовящая визит премьера, уже направлена в Ереван. По словам одного из собеседников, отмена встречи в Ереване мотивирована тем, что во время обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией участие в таком мероприятии премьеров других стран, в том числе председателя российского правительства, могло быть расценено как поддержка одной из сторон конфликта.

Члены российской делегации, готовившиеся к вылету в армянскую столицу, уже предупреждены о том, что планы изменились, говорит один из собеседников.

Информацию об отмене саммита подтвердил дипломатический источник в одной из стран – членов ЕАЭС. По его словам, встреча перенесена на более поздний срок.

Комментируя РБК информацию о возможной отмене саммита в Ереване, пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова ограничилась сообщением, что Москва ждет официального решения ЕАЭС, где сейчас председательствует Казахстан. Представитель пресс-службы Евразийской экономической комиссии сообщил РБК, что на сегодняшний момент никакой информации по поводу возможного переноса саммита нет. В посольстве России в Армении оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Связаться с пресс-службой правительства Казахстана РБК не удалось. При этом источник "РИА Новости" в кабинете министров Казахстана сообщил, что премьер страны Карим Масимов на саммит в Ереван не едет.

Один из источников в российском правительстве отмечает: вопрос о том, состоится ли намечавшийся на те же дни визит Медведева в Армению, еще не решен. Этот вопрос напрямую не связан с саммитом и решается не в Казахстане, а в Москве и Ереване, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страны G20 призвали реформировать ВТО и активизировать диалог в интересах торговли
      2018-09-15 12:46
      118

      Министры торговли стран G20 выступили за реформирование Всемирной торговой организации (ВТО) для противодействия текущим и будущим вызовам. Об этом говорится в их совместном заявлении по итогам встречи в городе Мар-дель-Плата, передает ТАСС.

    • Вице-премьер Армении Мгер Григорян: Я не говорил об отказе от иностранной валюты
      2018-09-15 12:44
      140

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с Арменпресс отметил, что в материале телекомпании "Мир 24" неправильно представили его слова, так как он ничего не говорил о конкретной валюте, тем более об отказе от иностранной валюты.

    • Тигран Саркисян: Хотим создать комфортное для бизнеса общее пространство
      2018-09-15 10:23
      165

      До Владивостока мы добрались, теперь нам надо и до Лиссабона добраться и создать общее экономическое пространство, с тем чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Об этом в интервью телеканалу "МИР 24" рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2162

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...