Последние новости

ЭТО ТЕРРОРИЗМ,

считают депутаты

Задачей номер один сегодня является принуждение противника к миру, при этом принцип "хочешь мира - готовься к войне" не теряет своей актуальности, заявил вице-спикер НС Эдуард Шармазанов в ходе часа заявлений в парламенте, подчеркнув, что в подобных нынешней ситуациях умывать руки или поддерживать Азербайджан бесчеловечно в равной степени. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В СВЯЗИ С ОБОСТРИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ НА ГРАНИЦЕ НКР обсуждение проекта ИК в формате 4+4+4 стороны решили пока отложить. Подобное заявление распространили представители общественного сектора и оппозиции. Последние считают, что нельзя переходить к внутриполитическим дискуссиям, пока продолжаются военные действия в Карабахе. Отметим также, что час заявлений в парламенте, как и ожидалось, депутаты полностью посвятили событиям в Нагорном Карабахе, проявив завидное единство в своих подходах и оценках.

Вернувшийся во вторник из Карабаха депутат от фракции АНК Никол Пашинян сообщил с трибуны НС, что бытующие там легенды о проявивших героизм 18-20-летних парнях отнюдь не относятся к разряду ура-патриотизма. "Именно они, эти 18-20-летние парни, не позволили Алиеву осуществить блицкриг", - заявил Пашинян, добавив, что вернулся из НКР с наказом от представителей арцахского народа "поблагодарить с трибуны НС жителей Армении, воспитавших славных сынов армянского народа". Ранее, делясь итогами своей поездки с журналистами, Пашинян отметил, что мини-варианты нападений азеров повторяются постоянно: они нападают, подразделения Армии обороны отбрасывают их назад, и так снова и снова - и никаких гарантий, что подобное не повторится, нет. По его словам, карабахцы уверены, что на этом этапе азербайджанцы должны понести серьезные потери, такие хотя бы на год повергнут в шок Алиева. "Там люди уверены, что Азербайджан должен понести серьезные территориальные потери, повсеместно люди обсуждают конкретную задачу: взять под контроль Армии обороны НКР какой-либо город", - сказал депутат. Следует заявить, что по карабахскому вопросу Армения не будет вести каких-либо переговоров в каком бы то ни было формате, в котором НКР не представлена как сторона переговоров, уверен депутат.

В ходе своих выступлений депутаты все как один говорили о необходимости признания НКР, отмечая, что настал момент для этого. Столь же единодушны они были в своих оценках действий Азербайджана. Это терроризм! Депутаты из ППА, ОЕ, РПА, АРФД, "Наследия", АНК убеждены, что безадресные заявления международных структур не стоят и гроша. Посему Армении необходимо представить международным организациям все, что имело место в эти дни, потребовав адекватной оценки и наказания стране-террористу, зачинщику беспрецедентной по своим масштабам эскалации, заявили Ваграм Мкртчян (РПА) и Мгер Шахгельдян (ОЕ). Депутаты также отметили, что за действиями Азербайджана видны турецкие уши, что Анкара поддерживает, всячески подстрекает младшего брата к антиармянским действиям.

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ оружие Азербайджану, пособниками терроризма, убежден Ваан Бабаян (ППА). Его коллега по фракции Микаел Мелкумян считает, что Армении следует проявить жесткую требовательность по поводу проданного Азербайджану на 5 млрд долларов оружия. Независимый депутат, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян выступил с призывом к российским коллегам аннулировать договор о поставках оружия Азербайджану.

Досталось от парламентариев и главе дипломатии ЕС Федерике Могерини, по словам депутатов, "ставящей знак равенства между НКР и Азербайджаном", и председателю ПАСЕ Педро Аграмунту, и одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Неужели непонятно, что Азербайджан, накопив огромный арсенал оружия, не откажется от своей провокационной политики и желания воплотить мечту дойти до Еревана, удивился экс-премьер Грант Багратян (АНК), добавив, что Армении нужно создать ядерное оружие. "Неужели непонятно, что у азеров ничего не изменилось и не изменится, если они отрезают уши 80-летним мирным жителям? В следующий раз мы должны угостить азеров завтраком из стронция", - заявил Багратян, добавив, что Саакашвили, Аграмунта, министра ИД Беларуси нужно объявить персонами нон грата. Сегодня в Армении есть четыре фронта: военный, дипломатический, экономический, информационный, и по всем фронтам имеет место быть беспрецедентная консолидация армянского общества, констатировали депутаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      1600

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

    • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ВЗЛЕТА
      2018-07-18 13:15
      1382

      Парламентская рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса в пятницу вновь соберется для обсуждения своих предложений, которые в идеале должны быть приняты консенсусом. Получится ли достичь единогласия, возьмет ли в конечном счете выработанные парламентариями предложения на заметку другая рабочая группа по реформированию ИК, созданная при премьере, покажет время. Впрочем, то, что последней дан карт-бланш, очевидно уже сегодня. Складывается впечатление, что на фоне таких преференций работа парламентариев может стать сизифовым трудом…

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1588

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
      2018-07-11 18:01
      1991

      Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      185

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1926

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1490

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      777

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.