Последние новости

ЭТО ТЕРРОРИЗМ,

считают депутаты

Задачей номер один сегодня является принуждение противника к миру, при этом принцип "хочешь мира - готовься к войне" не теряет своей актуальности, заявил вице-спикер НС Эдуард Шармазанов в ходе часа заявлений в парламенте, подчеркнув, что в подобных нынешней ситуациях умывать руки или поддерживать Азербайджан бесчеловечно в равной степени. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В СВЯЗИ С ОБОСТРИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ НА ГРАНИЦЕ НКР обсуждение проекта ИК в формате 4+4+4 стороны решили пока отложить. Подобное заявление распространили представители общественного сектора и оппозиции. Последние считают, что нельзя переходить к внутриполитическим дискуссиям, пока продолжаются военные действия в Карабахе. Отметим также, что час заявлений в парламенте, как и ожидалось, депутаты полностью посвятили событиям в Нагорном Карабахе, проявив завидное единство в своих подходах и оценках.

Вернувшийся во вторник из Карабаха депутат от фракции АНК Никол Пашинян сообщил с трибуны НС, что бытующие там легенды о проявивших героизм 18-20-летних парнях отнюдь не относятся к разряду ура-патриотизма. "Именно они, эти 18-20-летние парни, не позволили Алиеву осуществить блицкриг", - заявил Пашинян, добавив, что вернулся из НКР с наказом от представителей арцахского народа "поблагодарить с трибуны НС жителей Армении, воспитавших славных сынов армянского народа". Ранее, делясь итогами своей поездки с журналистами, Пашинян отметил, что мини-варианты нападений азеров повторяются постоянно: они нападают, подразделения Армии обороны отбрасывают их назад, и так снова и снова - и никаких гарантий, что подобное не повторится, нет. По его словам, карабахцы уверены, что на этом этапе азербайджанцы должны понести серьезные потери, такие хотя бы на год повергнут в шок Алиева. "Там люди уверены, что Азербайджан должен понести серьезные территориальные потери, повсеместно люди обсуждают конкретную задачу: взять под контроль Армии обороны НКР какой-либо город", - сказал депутат. Следует заявить, что по карабахскому вопросу Армения не будет вести каких-либо переговоров в каком бы то ни было формате, в котором НКР не представлена как сторона переговоров, уверен депутат.

В ходе своих выступлений депутаты все как один говорили о необходимости признания НКР, отмечая, что настал момент для этого. Столь же единодушны они были в своих оценках действий Азербайджана. Это терроризм! Депутаты из ППА, ОЕ, РПА, АРФД, "Наследия", АНК убеждены, что безадресные заявления международных структур не стоят и гроша. Посему Армении необходимо представить международным организациям все, что имело место в эти дни, потребовав адекватной оценки и наказания стране-террористу, зачинщику беспрецедентной по своим масштабам эскалации, заявили Ваграм Мкртчян (РПА) и Мгер Шахгельдян (ОЕ). Депутаты также отметили, что за действиями Азербайджана видны турецкие уши, что Анкара поддерживает, всячески подстрекает младшего брата к антиармянским действиям.

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ оружие Азербайджану, пособниками терроризма, убежден Ваан Бабаян (ППА). Его коллега по фракции Микаел Мелкумян считает, что Армении следует проявить жесткую требовательность по поводу проданного Азербайджану на 5 млрд долларов оружия. Независимый депутат, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян выступил с призывом к российским коллегам аннулировать договор о поставках оружия Азербайджану.

Досталось от парламентариев и главе дипломатии ЕС Федерике Могерини, по словам депутатов, "ставящей знак равенства между НКР и Азербайджаном", и председателю ПАСЕ Педро Аграмунту, и одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Неужели непонятно, что Азербайджан, накопив огромный арсенал оружия, не откажется от своей провокационной политики и желания воплотить мечту дойти до Еревана, удивился экс-премьер Грант Багратян (АНК), добавив, что Армении нужно создать ядерное оружие. "Неужели непонятно, что у азеров ничего не изменилось и не изменится, если они отрезают уши 80-летним мирным жителям? В следующий раз мы должны угостить азеров завтраком из стронция", - заявил Багратян, добавив, что Саакашвили, Аграмунта, министра ИД Беларуси нужно объявить персонами нон грата. Сегодня в Армении есть четыре фронта: военный, дипломатический, экономический, информационный, и по всем фронтам имеет место быть беспрецедентная консолидация армянского общества, констатировали депутаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГЛОБОМЕТР", или ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
      2019-01-22 13:45
      326

      То, что было непозволительно РПА и Сержу Саргсяну, не должно быть позволительно нынешней партии власти "Гражданскому договору" и ее лидеру Николу Пашиняну. Такой позиции придерживается фракция "Светлая Армения". Нельзя надеяться на добрую волю личности, нужны системные решения, причем по всему спектру проблем, озвучила свою точку зрения СА ответственная по связям с прессой Ани Самсоян.

    • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
      2019-01-22 12:13
      419

      Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      1369

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      1229

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ