Последние новости

ЭТО ТЕРРОРИЗМ,

считают депутаты

Задачей номер один сегодня является принуждение противника к миру, при этом принцип "хочешь мира - готовься к войне" не теряет своей актуальности, заявил вице-спикер НС Эдуард Шармазанов в ходе часа заявлений в парламенте, подчеркнув, что в подобных нынешней ситуациях умывать руки или поддерживать Азербайджан бесчеловечно в равной степени. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В СВЯЗИ С ОБОСТРИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ НА ГРАНИЦЕ НКР обсуждение проекта ИК в формате 4+4+4 стороны решили пока отложить. Подобное заявление распространили представители общественного сектора и оппозиции. Последние считают, что нельзя переходить к внутриполитическим дискуссиям, пока продолжаются военные действия в Карабахе. Отметим также, что час заявлений в парламенте, как и ожидалось, депутаты полностью посвятили событиям в Нагорном Карабахе, проявив завидное единство в своих подходах и оценках.

Вернувшийся во вторник из Карабаха депутат от фракции АНК Никол Пашинян сообщил с трибуны НС, что бытующие там легенды о проявивших героизм 18-20-летних парнях отнюдь не относятся к разряду ура-патриотизма. "Именно они, эти 18-20-летние парни, не позволили Алиеву осуществить блицкриг", - заявил Пашинян, добавив, что вернулся из НКР с наказом от представителей арцахского народа "поблагодарить с трибуны НС жителей Армении, воспитавших славных сынов армянского народа". Ранее, делясь итогами своей поездки с журналистами, Пашинян отметил, что мини-варианты нападений азеров повторяются постоянно: они нападают, подразделения Армии обороны отбрасывают их назад, и так снова и снова - и никаких гарантий, что подобное не повторится, нет. По его словам, карабахцы уверены, что на этом этапе азербайджанцы должны понести серьезные потери, такие хотя бы на год повергнут в шок Алиева. "Там люди уверены, что Азербайджан должен понести серьезные территориальные потери, повсеместно люди обсуждают конкретную задачу: взять под контроль Армии обороны НКР какой-либо город", - сказал депутат. Следует заявить, что по карабахскому вопросу Армения не будет вести каких-либо переговоров в каком бы то ни было формате, в котором НКР не представлена как сторона переговоров, уверен депутат.

В ходе своих выступлений депутаты все как один говорили о необходимости признания НКР, отмечая, что настал момент для этого. Столь же единодушны они были в своих оценках действий Азербайджана. Это терроризм! Депутаты из ППА, ОЕ, РПА, АРФД, "Наследия", АНК убеждены, что безадресные заявления международных структур не стоят и гроша. Посему Армении необходимо представить международным организациям все, что имело место в эти дни, потребовав адекватной оценки и наказания стране-террористу, зачинщику беспрецедентной по своим масштабам эскалации, заявили Ваграм Мкртчян (РПА) и Мгер Шахгельдян (ОЕ). Депутаты также отметили, что за действиями Азербайджана видны турецкие уши, что Анкара поддерживает, всячески подстрекает младшего брата к антиармянским действиям.

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ оружие Азербайджану, пособниками терроризма, убежден Ваан Бабаян (ППА). Его коллега по фракции Микаел Мелкумян считает, что Армении следует проявить жесткую требовательность по поводу проданного Азербайджану на 5 млрд долларов оружия. Независимый депутат, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян выступил с призывом к российским коллегам аннулировать договор о поставках оружия Азербайджану.

Досталось от парламентариев и главе дипломатии ЕС Федерике Могерини, по словам депутатов, "ставящей знак равенства между НКР и Азербайджаном", и председателю ПАСЕ Педро Аграмунту, и одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Неужели непонятно, что Азербайджан, накопив огромный арсенал оружия, не откажется от своей провокационной политики и желания воплотить мечту дойти до Еревана, удивился экс-премьер Грант Багратян (АНК), добавив, что Армении нужно создать ядерное оружие. "Неужели непонятно, что у азеров ничего не изменилось и не изменится, если они отрезают уши 80-летним мирным жителям? В следующий раз мы должны угостить азеров завтраком из стронция", - заявил Багратян, добавив, что Саакашвили, Аграмунта, министра ИД Беларуси нужно объявить персонами нон грата. Сегодня в Армении есть четыре фронта: военный, дипломатический, экономический, информационный, и по всем фронтам имеет место быть беспрецедентная консолидация армянского общества, констатировали депутаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      1984

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
      2018-05-11 14:04
      2802

      Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-05-09 13:42
      1882

      Вторая попытка выборов в премьеры Никола Пашиняна оказалась для него удачной. Бывшему лидеру оппозиции, новоизбранному премьер-министру Николу Пашиняну теперь придется от слов перейти к делу и в реальности столкнуться со всей тяжестью управления государством. А до тех пор в своей предвыборной речи в НС он обозначил приоритеты будущего правительства согласия.

    • ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ
      2018-05-07 17:52
      1167

      Решение, кто и как будет голосовать в ходе намеченных на 8 мая выборов премьер-министра, будет принято по итогам заседаний фракции и исполнительного органа партии, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, подчеркнув, что это будет политическое решение. Он напомнил о заявлении республиканцев поддержать выдвинутую 1/3 голосов депутатов кандидатуру, добавив, что во вторник у Армении будет премьер-министр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      857

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      889

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      878

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      1944

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.