Последние новости
0
4843

ДЕЯНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК ТЕРРОРИЗМ

Несколько дней в Арцахе идет война, развязанная Азербайджаном. Сколько она продлится - никто не знает. Азербайджан, как всегда, фальсифицируя количество жертв со своей стороны, окончательно утратил связь с реальностью. Государство-агрессор в очередной раз продемонстрировало всему миру свое чудовищное лицо. Более того, в действиях Азербайджана налицо признаки международного терроризма. Перейдем к фактам.

В НОЧЬ С 1-го НА 2 АПРЕЛЯ, В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ НАРУШИВ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ, Азербайджан перешел к агрессивным военным действиям. Но речь идет не только о военной агрессии, потому что действия азербайджанской армии с самого начала были направлены как в отношении военных, так и находящихся далеко за их спинами мирных жителей. Тяжелые установки типа "Град" и другая специальная военная техника обстреливали школы, детские сады, дома, дороги, газопроводы и т.д. Среди убитых - старики и ребенок. На данный момент мы располагаем информацией о гибели во дворе школы 12-летнего мальчика и зверском убийстве в собственном доме троих стариков в Талише. И все это, не считая раненых, среди которых опять-таки есть дети.

Что это, если не военная агрессия в отношении беззащитных, мирных людей? Более того, появилась достоверная информация, которую Азербайджан не торопится опровергнуть: на стороне агрессора воюют иностранные наемники, в том числе боевики ИГИЛ.

Кровавое преступление в Талише, (супругов Валеру и Размеллу Халапян расстреляли и отрезали уши)  однозначно подпадает под квалификацию преступлений против человечества. Если уши отрезали после убийства, то это особо тяжкое деяние, если же до, то это, говоря юридическим языком, означает, что к мирным гражданам применялись нечеловеческие пытки и насилие, имевшие место на почве национальной розни. А это, как и терроризм, относится к категории международных преступлений.

Международный терроризм - это преступление международного характера, направленное на достижение каких-либо целей (обычно политических) путем применения акций насилия, террористических актов. Иными словами, это совокупность общественно опасных в международном масштабе деяний, влекущих бессмысленную гибель людей, деяний, подстрекающих к войне, создающих на территории другого государства нестабильной ситуации. Это подготовка и осуществление действий, направленных на убийство мирных граждан, причинение телесных повреждений, взрывы объектов, имеющих стратегическое значение, уничтожение имущества и т.д. Чем действия Азербайджана отличаются от вышеперечисленных? Абсолютно ничем.

ЗНАЧИТ, МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО ИМЕННО С ТЕРРОРИЗМОМ, И МЕЖДУНАРОДНАЯ общественность обязана придать этому факту огласку и осудить его. Тем более что в мире, таким образом, создается новый очаг напряжения, который в последние дни существенно отвлек внимание европейцев от проблем с ИГИЛ. Не исключено, что это было сделано неспроста, а с целью позволить ИГИЛовцам собраться и активизироваться в Европе с новой силой.

В действиях Азербайджана очевидна и роль Турции, любой ценой пытающейся доказать России свою важность и значимость в регионе. Азербайджан был, попросту говоря, использован своим старшим братом, действовавшим в собственных интересах. Ну а юридическая оценка азербайджанской агрессии в Карабахе не заставила себя ждать. Генпрокуратура Арцаха уже сообщает о возбуждении уголовных дел по статьям 410 и 416 Уголовного кодекса НКР: по фактам агрессивных военных действий и серьезных нарушений международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов. Создана следственная группа, которая ведет расследование по данным делам.

Посмотрим, какой будет реакция стран с состоявшейся демократией на пощечину всем существующим демократическим устоям со стороны Азербайджана. Сойдет ли это агрессору с рук?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      707

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2552

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1735

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1607

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ