Последние новости
0
4910

ДЕЯНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК ТЕРРОРИЗМ

Несколько дней в Арцахе идет война, развязанная Азербайджаном. Сколько она продлится - никто не знает. Азербайджан, как всегда, фальсифицируя количество жертв со своей стороны, окончательно утратил связь с реальностью. Государство-агрессор в очередной раз продемонстрировало всему миру свое чудовищное лицо. Более того, в действиях Азербайджана налицо признаки международного терроризма. Перейдем к фактам.

В НОЧЬ С 1-го НА 2 АПРЕЛЯ, В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ НАРУШИВ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ, Азербайджан перешел к агрессивным военным действиям. Но речь идет не только о военной агрессии, потому что действия азербайджанской армии с самого начала были направлены как в отношении военных, так и находящихся далеко за их спинами мирных жителей. Тяжелые установки типа "Град" и другая специальная военная техника обстреливали школы, детские сады, дома, дороги, газопроводы и т.д. Среди убитых - старики и ребенок. На данный момент мы располагаем информацией о гибели во дворе школы 12-летнего мальчика и зверском убийстве в собственном доме троих стариков в Талише. И все это, не считая раненых, среди которых опять-таки есть дети.

Что это, если не военная агрессия в отношении беззащитных, мирных людей? Более того, появилась достоверная информация, которую Азербайджан не торопится опровергнуть: на стороне агрессора воюют иностранные наемники, в том числе боевики ИГИЛ.

Кровавое преступление в Талише, (супругов Валеру и Размеллу Халапян расстреляли и отрезали уши)  однозначно подпадает под квалификацию преступлений против человечества. Если уши отрезали после убийства, то это особо тяжкое деяние, если же до, то это, говоря юридическим языком, означает, что к мирным гражданам применялись нечеловеческие пытки и насилие, имевшие место на почве национальной розни. А это, как и терроризм, относится к категории международных преступлений.

Международный терроризм - это преступление международного характера, направленное на достижение каких-либо целей (обычно политических) путем применения акций насилия, террористических актов. Иными словами, это совокупность общественно опасных в международном масштабе деяний, влекущих бессмысленную гибель людей, деяний, подстрекающих к войне, создающих на территории другого государства нестабильной ситуации. Это подготовка и осуществление действий, направленных на убийство мирных граждан, причинение телесных повреждений, взрывы объектов, имеющих стратегическое значение, уничтожение имущества и т.д. Чем действия Азербайджана отличаются от вышеперечисленных? Абсолютно ничем.

ЗНАЧИТ, МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО ИМЕННО С ТЕРРОРИЗМОМ, И МЕЖДУНАРОДНАЯ общественность обязана придать этому факту огласку и осудить его. Тем более что в мире, таким образом, создается новый очаг напряжения, который в последние дни существенно отвлек внимание европейцев от проблем с ИГИЛ. Не исключено, что это было сделано неспроста, а с целью позволить ИГИЛовцам собраться и активизироваться в Европе с новой силой.

В действиях Азербайджана очевидна и роль Турции, любой ценой пытающейся доказать России свою важность и значимость в регионе. Азербайджан был, попросту говоря, использован своим старшим братом, действовавшим в собственных интересах. Ну а юридическая оценка азербайджанской агрессии в Карабахе не заставила себя ждать. Генпрокуратура Арцаха уже сообщает о возбуждении уголовных дел по статьям 410 и 416 Уголовного кодекса НКР: по фактам агрессивных военных действий и серьезных нарушений международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов. Создана следственная группа, которая ведет расследование по данным делам.

Посмотрим, какой будет реакция стран с состоявшейся демократией на пощечину всем существующим демократическим устоям со стороны Азербайджана. Сойдет ли это агрессору с рук?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      599

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1033

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1618

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1576

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ