Последние новости

Немецкий телеканал: Алиев – гангстер и агрессор

Правящий в Азербайджане диктатор Алиев начал войну против христианской Армении. На это его вдохновил и спровоцировал президент Турции Эрдоган. Об этом на сайте немецкого телеканала N-TV написал аналитик Вольфрам Ваймер в своей статье о беспрецедентной напряженности на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

"Президент Азербайджана, который представляет собой смесь руководителя нефтяной империи, преступного и коррумпированного гангстера и лидера партии, проявил военную агрессию по отношению к своему христианскому соседу, начав боевые действия на границе в зоне Карабахского конфликта. Агрессия Алиева усиливается, а жестокость его солдат продолжает расти. Очевидно, что диктатор стремится к открытой войне", - пишет автор.

В своей статье автор аргументирует свое мнение и объясняет, почему Азербайджан именно сейчас решил напасть на Нагорный Карабах.

"Армения – желанный внешний враг для Алиева, так как в его стране давно уже растет недовольство, а резкое падение цен на нефть подорвало коррумпированные основы его власти. До недавних пор Алиеву удавалось решать внутренние проблемы страны с помощью нефтедолларов, но сейчас эта политика терпит крах. Алиев боится переворота, а потому пытается решать проблемы в своей стране через войну с Арменией – именно поэтому он нарушил действующий с 1994 года режим прекращения огня. Христианскую Армению он пытается сделать козлом отпущения", - пишет Ваймер, отмечая, что "показать когти" Алиева вдохновила Турция.

"Эта стратегия нам уже знакома из Турции. Два царька объявили друг друга военными союзниками и партнерами. А для Армении это значит оказаться в окружении двух агрессивных государств", - пишет автор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ