Последние новости

Немецкий телеканал: Алиев – гангстер и агрессор

Правящий в Азербайджане диктатор Алиев начал войну против христианской Армении. На это его вдохновил и спровоцировал президент Турции Эрдоган. Об этом на сайте немецкого телеканала N-TV написал аналитик Вольфрам Ваймер в своей статье о беспрецедентной напряженности на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

"Президент Азербайджана, который представляет собой смесь руководителя нефтяной империи, преступного и коррумпированного гангстера и лидера партии, проявил военную агрессию по отношению к своему христианскому соседу, начав боевые действия на границе в зоне Карабахского конфликта. Агрессия Алиева усиливается, а жестокость его солдат продолжает расти. Очевидно, что диктатор стремится к открытой войне", - пишет автор.

В своей статье автор аргументирует свое мнение и объясняет, почему Азербайджан именно сейчас решил напасть на Нагорный Карабах.

"Армения – желанный внешний враг для Алиева, так как в его стране давно уже растет недовольство, а резкое падение цен на нефть подорвало коррумпированные основы его власти. До недавних пор Алиеву удавалось решать внутренние проблемы страны с помощью нефтедолларов, но сейчас эта политика терпит крах. Алиев боится переворота, а потому пытается решать проблемы в своей стране через войну с Арменией – именно поэтому он нарушил действующий с 1994 года режим прекращения огня. Христианскую Армению он пытается сделать козлом отпущения", - пишет Ваймер, отмечая, что "показать когти" Алиева вдохновила Турция.

"Эта стратегия нам уже знакома из Турции. Два царька объявили друг друга военными союзниками и партнерами. А для Армении это значит оказаться в окружении двух агрессивных государств", - пишет автор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      2003

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      742

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • В Нагорном Карабахе ранен 20-летний военнослужащий
      2018-07-27 12:41
      205

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточной направлении, 26 июля примерно в 20:45 в результате выстрела противника огнестрельное ранение получил военнослужащий Давид Милоян 1998 года рождения.

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      154

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.