Последние новости

Важно прямое участие НКР

В переговорах по Нагорному Карабаху нужно вернуться к документам 1994-95 гг о перемирии и прекращении огня. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян после заседания правительства Армении 6 апреля.

"Естественно, конечная цель переговоров – полноценный мирный договор. Но в данном случае можно только говорить о договоре перемирия в 1994-м и об укреплении режима прекращения огня в 1995-м. Вначале нужно вернуться к этим уже существующим документам, прежде чем говорить о новых. Конечно, стороны должны оставаться на позициях, которые были до этих нарушений", - заявил Кочарян.

Более того, будущий договор предполагает, что Мадридские принципы урегулирования будут приняты всеми тремя сторонами, в том числе Нагорным Карабахом, добавил он.

"Этот вопрос всегда стоял на повестке дня, и последние события показали, как важно прямое участие в переговорах Нагорного Карабаха. На практическом уровне для этого ведётся работа", - заявил Кочарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      162

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      206

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      155

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      181

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ