Последние новости
0
1393

Победа на всех фронтах

            Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян рассказал "ГА" о работе олимпийского комитета и настрое спортсменов, с учетом событий на границе НКР с Азербайджаном. 

"НОК продолжает работать в обычном режиме, согласно разработанному плану и программе олимпийского цикла. Наши сборные команды продолжают готовиться к международным соревнованиям и олимпийским отборочным турнирам, - рассказал Г.Ростомян. - В то же время мы, конечно, внимательно наблюдаем за напряженной ситуацией на границе НКР с Азербайджаном, спровоцированной нашими географическими соседями. Дух армянских спортсменов очень высокий, и в случае необходимости они готовы бороться за победу не только на соревнованиях, но и на передовой с оружием в руках. А пока параллельно с военными победами армянской армии мы даем достойный ответ на спортивных аренах. Как пример, приведу недавнюю победу дзюдоиста Шагена Абагяна (55 кг) на розыгрыше молодежного Кубка Европы в Афинах. Наш спортсмен, проходящий службу в ЦСКА РА, в стартовом поединке победил турка, а в финальной схватке оказался сильнее в схватке с азербайджанским соперником".  

   5-6 апреля в Цахкадзоре состоялась конференция Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы с участием представителей антидопинговых организаций Армении, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро и Албании. Говоря о выходе Азербайджана из РАОСВЕ, Г.Ростомян отметил: "Выбывание из Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы показывает в каком состоянии находится азербайджанский спорт. К нашей радости и к их сожалению, мы в этом не виноваты. Выбывание Азербайджана было долгим процессом и не связано с тем фактом, что конференция проводится в Армении. Антидопинговая организация Азербайджана просто не может контролировать борьбу с допингом в своей стране".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вольники остались без медалей
      2018-10-23 16:11
      228

      На проходящем в Будапеште чемпионате мира по борьбе завершили свои выступления армянские борцы вольного стиля.

    • Седьмая победа "Арсенала" подряд
      2018-10-23 16:08
      231

      В заключительном матче 9-го тура чемпионата Англии по футболу лондонский "Арсенал" на своем поле одержал волевую победу над "Лестером" со счетом 3:1. Это уже седьмая победа подряд подопечных Унаи Эмери.

    • Шант и Анна идут без потерь
      2018-10-23 16:04
      231

      В греческом городе Порто-Карас проходит чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.

    • Закон о языке в футболе
      2018-10-23 16:02
      231

      В последнее время после появления в армянских клубах российских тренеров заметно явление, которое Федерация футбола Армении считает недопустимым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт: Мы всегда говорили об урегулировании пакетным вариантом
      2018-10-23 18:43
      99

      Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • В Баку заявили о готовности к поэтапному урегулированию конфликта
      2018-10-23 18:39
      86

      Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, имеющих целью начало процесса поэтапного урегулирования конфликта. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос готовится ли встреча лидеров Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта и возможны ли контакты до конца года.

    • Степанакерт: Баку не готов к конструктивным шагам для урегулирования конфликта
      2018-10-23 13:40
      81

      Официальный Баку не готов к конкретным конструктивным шагам для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      755

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…