Последние новости
0
1334

Победа на всех фронтах

            Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян рассказал "ГА" о работе олимпийского комитета и настрое спортсменов, с учетом событий на границе НКР с Азербайджаном. 

"НОК продолжает работать в обычном режиме, согласно разработанному плану и программе олимпийского цикла. Наши сборные команды продолжают готовиться к международным соревнованиям и олимпийским отборочным турнирам, - рассказал Г.Ростомян. - В то же время мы, конечно, внимательно наблюдаем за напряженной ситуацией на границе НКР с Азербайджаном, спровоцированной нашими географическими соседями. Дух армянских спортсменов очень высокий, и в случае необходимости они готовы бороться за победу не только на соревнованиях, но и на передовой с оружием в руках. А пока параллельно с военными победами армянской армии мы даем достойный ответ на спортивных аренах. Как пример, приведу недавнюю победу дзюдоиста Шагена Абагяна (55 кг) на розыгрыше молодежного Кубка Европы в Афинах. Наш спортсмен, проходящий службу в ЦСКА РА, в стартовом поединке победил турка, а в финальной схватке оказался сильнее в схватке с азербайджанским соперником".  

   5-6 апреля в Цахкадзоре состоялась конференция Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы с участием представителей антидопинговых организаций Армении, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро и Албании. Говоря о выходе Азербайджана из РАОСВЕ, Г.Ростомян отметил: "Выбывание из Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы показывает в каком состоянии находится азербайджанский спорт. К нашей радости и к их сожалению, мы в этом не виноваты. Выбывание Азербайджана было долгим процессом и не связано с тем фактом, что конференция проводится в Армении. Антидопинговая организация Азербайджана просто не может контролировать борьбу с допингом в своей стране".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам Акопян выиграл турнир "Юные звёзды мира"
      2018-05-26 22:45
      171

      Гроссмейстер Арам Акопян стал победителем завершившегося 26 мая в городе Кириши Ленинградской области XVI международного шахматного турнира памяти Вани Сомова "Юные звёзды мира".

    • Пауэрлифтеры на коне
      2018-05-25 14:28
      657

      Сборная Армении по силовому троеборью успешно выступила на прошедшем в украинском городе Луцк чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди взрослых, юниоров, юношей и ветеранов, сообщает msy.am.

    • 11 медалей ушуистов
      2018-05-25 14:26
      692

      На прошедшем в Москве 17-м чемпионате Европы по ушу-кунг фу представители Армении завоевали 1 золотую, 7 серебряных и 3 бронзовые медали, сообщает msy.am.

    • Пять медалей борцов-военнослужащих
      2018-05-24 15:24
      1004

      Сборная по греко-римской борьбе ВС РА приняла участие в 33-м чемпионате мира среди военнослужащих. Турнир проходил в Москве, под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      145

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • "ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",
      2018-05-24 08:42
      325

      заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН - Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1285

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.

    • МО РА: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
      2018-05-20 19:29
      318

      В течение последних недель Вооруженные силы Азербайджана в некоторых частях армяно-азербайджанской границы проводят активные инженерные работы с целью улучшения и продвижение своих позиций.Об этом 20 мая заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.