Последние новости
0
1424

Победа на всех фронтах

            Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян рассказал "ГА" о работе олимпийского комитета и настрое спортсменов, с учетом событий на границе НКР с Азербайджаном. 

"НОК продолжает работать в обычном режиме, согласно разработанному плану и программе олимпийского цикла. Наши сборные команды продолжают готовиться к международным соревнованиям и олимпийским отборочным турнирам, - рассказал Г.Ростомян. - В то же время мы, конечно, внимательно наблюдаем за напряженной ситуацией на границе НКР с Азербайджаном, спровоцированной нашими географическими соседями. Дух армянских спортсменов очень высокий, и в случае необходимости они готовы бороться за победу не только на соревнованиях, но и на передовой с оружием в руках. А пока параллельно с военными победами армянской армии мы даем достойный ответ на спортивных аренах. Как пример, приведу недавнюю победу дзюдоиста Шагена Абагяна (55 кг) на розыгрыше молодежного Кубка Европы в Афинах. Наш спортсмен, проходящий службу в ЦСКА РА, в стартовом поединке победил турка, а в финальной схватке оказался сильнее в схватке с азербайджанским соперником".  

   5-6 апреля в Цахкадзоре состоялась конференция Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы с участием представителей антидопинговых организаций Армении, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро и Албании. Говоря о выходе Азербайджана из РАОСВЕ, Г.Ростомян отметил: "Выбывание из Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы показывает в каком состоянии находится азербайджанский спорт. К нашей радости и к их сожалению, мы в этом не виноваты. Выбывание Азербайджана было долгим процессом и не связано с тем фактом, что конференция проводится в Армении. Антидопинговая организация Азербайджана просто не может контролировать борьбу с допингом в своей стране".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Успешный старт гимнастов
      2019-03-21 13:10
      266

      В столице Катара Дохе стартовал этап Кубка мира по спортивной гимнастике с участием 188 спортсменов из 57 стран, в том числе 60 гимнасток.

    • ИГРЫ С ОЛИМПИЙСКИМ ДУХОМ
      2019-03-21 07:17
      597

      На проходящих с 8 по 22 марта в столице ОАЭ Абу-Даби Мировых летних Специальных олимпийских играх армянские спортсмены с умственными отклонениями завоевали 2 золотые и 1 бронзовую медали. 

    • Третья медаль горнолыжника
      2019-03-21 07:16
      378

      Горнолыжник Ашот Карапетян завоевал еще одну бронзовую медаль в гигантском слаломе на прошедшем в Турции международном рейтинговом турнире.

    • На чемпионате Европы по шахматам
      2019-03-21 07:14
      350

      В столице Македонии Скопье проходит чемпионат Европы по шахматам (361 участник, 11 туров). 22 лучших шахматиста завоюют путевки на Кубок мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
      2019-03-21 16:03
      424

      Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

    • Давид Шахназарян: Власти не готовы к переговорам по Карабаху
      2019-03-21 09:19
      431

      Армянские власти не готовы к переговорам по Карабаху. Такое мнение бывший директор Службы нацбезопасности Армении Давид Шахназарян высказал в эфире Sputnik Армения.

    • Азербайджан открыл новую воинскую часть на границе с Арменией
      2019-03-19 17:06
      426

      Пограничные войска Азербайджана открыли новую воинскую часть на границе с Арменией panarmenian.net.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      1929

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…