Последние новости
0
1403

Победа на всех фронтах

            Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян рассказал "ГА" о работе олимпийского комитета и настрое спортсменов, с учетом событий на границе НКР с Азербайджаном. 

"НОК продолжает работать в обычном режиме, согласно разработанному плану и программе олимпийского цикла. Наши сборные команды продолжают готовиться к международным соревнованиям и олимпийским отборочным турнирам, - рассказал Г.Ростомян. - В то же время мы, конечно, внимательно наблюдаем за напряженной ситуацией на границе НКР с Азербайджаном, спровоцированной нашими географическими соседями. Дух армянских спортсменов очень высокий, и в случае необходимости они готовы бороться за победу не только на соревнованиях, но и на передовой с оружием в руках. А пока параллельно с военными победами армянской армии мы даем достойный ответ на спортивных аренах. Как пример, приведу недавнюю победу дзюдоиста Шагена Абагяна (55 кг) на розыгрыше молодежного Кубка Европы в Афинах. Наш спортсмен, проходящий службу в ЦСКА РА, в стартовом поединке победил турка, а в финальной схватке оказался сильнее в схватке с азербайджанским соперником".  

   5-6 апреля в Цахкадзоре состоялась конференция Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы с участием представителей антидопинговых организаций Армении, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро и Албании. Говоря о выходе Азербайджана из РАОСВЕ, Г.Ростомян отметил: "Выбывание из Региональной антидопинговой организации стран Восточной Европы показывает в каком состоянии находится азербайджанский спорт. К нашей радости и к их сожалению, мы в этом не виноваты. Выбывание Азербайджана было долгим процессом и не связано с тем фактом, что конференция проводится в Армении. Антидопинговая организация Азербайджана просто не может контролировать борьбу с допингом в своей стране".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Особенного" уволили
      2018-12-18 17:01
      107

      Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью уволен с занимаемой должности, сообщает официальный сайт клуба.

    • Аронян лишь четвертый
      2018-12-18 13:10
      144

      На прошедшем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 Левон Аронян в матче за 3-е место уступил Фабиано Каруане со счетом 12:16.

    • Допрыгались до медали
      2018-12-17 16:49
      304

      Федерация прыжков в воду Армении считает уходящий сезон успешным. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

    • "Золотой" ринг Латвии
      2018-12-17 11:30
      349

      На прошедшем в латвийском городе Даугавпилс международном турнире по боксу представители Армении Карен Симонян (60 кг) и Генрих Саргсян (91 кг) завоевали золотые медали. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ