Последние новости

Два испанских города признали Геноцид армян

Накануне, 5 апреля, 2 города Испании – Пуэнте-Хениль (PuenteGenil) и Ла-Рода-де-Андалусия (LaRodadeAndalucía) – официально признали Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

Соответствующие резолюции в городских советах Пуэнте-Хениля и Ла-Рода-де-Андалусии политические силы приняли единогласно.

В резолюциях содержится осуждение политики отрицания Турции и призыв к другим испанским городам и центральным властям признать Геноцид армян и призвать сделать это и Турцию.

В своих выступлениях, последовавших за принятием документов, мэры испанских городов отметили роль данных резолюций в деле предупреждения новых геноцидов, тот факт, что преступления против человечества не имеют срока давности, и им необходимо давать политическую оценку, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      356

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      417

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      537

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      534

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.