Последние новости

Иван Коновалов: "Нет понятия Азербайджанская армия, есть большое количество техники и людей"

О том, чем отличается армянская армия от азербайджанской и о возможностях вооруженных сил Армении в беседе с корреспондентом RUSARMINFO рассказал военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Все прекрасно знают, что армянская армия и армия НКР на постсоветском пространстве одни из самых лучших. Они хорошо подготовлены, с хорошо мотивированными бойцами, с очень стройной системой управления. Армянская армия является наследницей того хорошего, что было в советской армии. Я видел, как скрупулезно переносился весь опыт в новую армянскую армию из советской. Азербайджанская армия, безусловно, не является наследницей лучших традиций советской армии- армии победительницы, потому что там используется рализный опыт: американский, израильский. Они не смогли образовать свою армию", — сказал Иван Коновалов.

 "Если сказать "израильская армия" — совершенно понятно, о чем речь, "армянская армия" – всем понятно, о чем речь, "российская", "американская", "французская". Но о большинстве армий на постсоветском пространстве очень сложно сказать, что это именно состоявшаяся военная организация, даже если у них много оружия и большой личный состав. Если не выработана своя военная метода, армия в этом смысле всегда остается в полусыром состоянии. Наверное, когда-то азербайджанская армия будет армией на уровне ведущих государств в военном смысле. Но пока мы говорим о большом количестве техники и о большом количестве людей. О вооруженных силах в полном понимании этого слова пока говорить рано", — подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что в ночь с 1-го на 2-е апреля на всем протяжении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил Азербайджан приступил к активным атакующим действиям, передает rusarminfo.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ