Последние новости

Ожидания от ОБСЕ

Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Германию встретился с министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайером.

Отметив, что его визит в Германию проходит в то время, когда Азербайджан бросил серьезный вызов безопасности НКР и Армении, Серж Саргсян подробно представил напряженную ситуацию на линии соприкосновения и последние развития, причиной которых стало нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана. "Тот факт, что в это тяжелое время я нахожусь здесь, более чем говорит о том, что Армения ценит двусторонние отношения и председательство Германии в ОБСЕ", - отметил он, подчеркнув, что, учитывая, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта поручено сопредседателям Минской группы, много ожиданий именно от ОБСЕ.

Президент отметил, что ожидаются конкретные действенные шаги, направленные на мир, а после восстановления режима прекращения огня от 1994 года, необходимо применение механизмов для его сохранения. Министр иностранных дел Германии подтвердил свой призыв, обращенный ко всем сторонам конфликта, еще раз подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт не может иметь военного решения, и стороны должны проявить политическую волю и вернуться к переговорам в рамках МГ ОБСЕ. Министр отметил важность реализации мер для укрепления доверия на линии соприкосновения, а также возобновления мониторинга со стороны офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

В ходе встречи стороны отметили важность создания механизмов расследования инцидентов. Серж Саргсян в этой связи отметил необходимость расширения полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Стороны также обсудили повестку динамично развивающихся двусторонних межгосударственных отношений Армении и Германии, отметили возможности развития сотрудничества в ряде сфер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      61

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      48

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      48

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      67

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ