Последние новости

Ожидания от ОБСЕ

Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Германию встретился с министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайером.

Отметив, что его визит в Германию проходит в то время, когда Азербайджан бросил серьезный вызов безопасности НКР и Армении, Серж Саргсян подробно представил напряженную ситуацию на линии соприкосновения и последние развития, причиной которых стало нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана. "Тот факт, что в это тяжелое время я нахожусь здесь, более чем говорит о том, что Армения ценит двусторонние отношения и председательство Германии в ОБСЕ", - отметил он, подчеркнув, что, учитывая, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта поручено сопредседателям Минской группы, много ожиданий именно от ОБСЕ.

Президент отметил, что ожидаются конкретные действенные шаги, направленные на мир, а после восстановления режима прекращения огня от 1994 года, необходимо применение механизмов для его сохранения. Министр иностранных дел Германии подтвердил свой призыв, обращенный ко всем сторонам конфликта, еще раз подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт не может иметь военного решения, и стороны должны проявить политическую волю и вернуться к переговорам в рамках МГ ОБСЕ. Министр отметил важность реализации мер для укрепления доверия на линии соприкосновения, а также возобновления мониторинга со стороны офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

В ходе встречи стороны отметили важность создания механизмов расследования инцидентов. Серж Саргсян в этой связи отметил необходимость расширения полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Стороны также обсудили повестку динамично развивающихся двусторонних межгосударственных отношений Армении и Германии, отметили возможности развития сотрудничества в ряде сфер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛУБНИКА? НЕТ, ЗЕМЛЯНИКА
      2018-05-23 12:56
      25

      С точки зрения ботаники клубника - вид земляники, но совершенно другой. Это земляника мускатная или мускусная, получившая свое название за специфический аромат.

    • Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
      2018-05-23 12:10
      33

      По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

    • Майк Помпео обсудит возможность возвращения Армении в программу «Вызовы тысячелетия»
      2018-05-23 12:05
      33

      Новоназначенный госсекретарь США Майк Помпео в письме, адресованном Американскому комитету «Ай дат», приветствовал мирную и конституционную смену власти в Армении и пообещал обсудить возможность предоставления Армении финансового содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом сообщает Американский комитет «Ай дат».

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      284

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ