Последние новости

Серж Саргсян и Хасан Роухани обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта

Президенты Армении и Ирана, Серж Саргсян и Хасан Роухани, обсудили в телефонной беседе ситуацию в зоне карабахского конфликта. Телефонная беседа состоялась по  инициативе  иранской стороны.

Президент Саргсян  представил своему коллеге сведения о вооруженном нападении Азербайджана и адекватном ответе  армии обороны НКР на эти действия. Президент   особо коснулся актов  насилия  в отношении мирного населения, сравнив их  с практикой известных террористических групп.

Президент Исламской Республики Иран подчеркнул,  что  в контексте террористических группировок и других  вызовов, вспышка новых  очагов напряженности  в регионе не исходит  из чьих-либо интересов и необходимо приложить все силы для возобновления процесса мирных переговоров. Президент Роухани  отметил,  что проблема Нагорного Карабаха не может иметь военного решения.

Президенты Армении и Ирана обсудили также   вопросы двусторонней повестки дня Армения-Иран. Стороны сошлись во мнении о том, что необходимо постоянно  углублять  дружеские отношения и взаимовыгодное  сотрудничество двух стран, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ