Последние новости

Меры доверия

РФ призывает принять меры доверия по Нагорному Карабаху. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС

Он также отметил, что Россия будет содействовать тому, чтобы прекращение огня в Нагорном Карабахе соблюдалось.

"Процесс нагорно-карабахского урегулирования, которым мы занимались и занимаемся в качестве страны, близкой Армении и Азербайджану, и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, столкнулся с вызовом, - обратил внимание министр. - Возобновление боевых действий - самое масштабное за последние годы".

"Мы на уровне президента, премьера, МИД и Минобороны, Генштаба предприняли все необходимое, чтобы помочь сторонам достичь договоренности по прекращению огня, - сказал он. - Будем готовы содействовать, чтобы договоренности не нарушались, важно успокоить ситуацию и будем активнее заниматься политическим урегулированием".

"У нас есть предложения, стараемся активнее содействовать в интересах достижения договоренностей между Азербайджаном и Арменией. Рассчитываем обсудить все эти вопросы сегодня и завтра, - отметил министр. - Мы полностью поддерживаем те инициативы, которые сейчас предпринимаются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, они посетили Баку, завтра они будут на линии соприкосновения".

"При помощи ОБСЕ, мне кажется, мы сможем, - сказал он. - Очень важно принять какие-то меры доверия в самое ближайшее время и создать предпосылки для возобновления политического процесса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      23

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      139

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      157

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      626

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.