Последние новости

Рассчитывать только на себя

Иран не может доверять администрации США и некоторым другим западным правительствам и должен рассчитывать на свои внутренние экономические возможности. Об этом заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая перед членами кабинета министров, законодателями и руководителями других государственных ведомств по вопросу о реализации экономической стратегии государства, передает ТАСС.

"Мы не можем доверять американцам, и некоторым западным правительствам, подобным им. Поэтому мы должны полагаться на наши собственные экономические возможности. Позиция, которую заняла американская администрация только подтверждает правильность нашей точки зрения", - приводит пресс-служба слова иранского лидера. В ходе своей речи он также назвал США "символом нечестности".

Аятолла призвал иранских чиновников принять необходимые меры по существенной поддержке собственных предприятий. "Производству в промышленности и сельском хозяйстве должно быть уделено серьезное внимание", - подчеркнул Хаменеи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встречи Зограба Мнацаканяна
      2018-11-21 14:09
      36

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречи в рамках программы Армения-ЕС с послами стран-доноров, замгенсека СЕ Габриэллой Батайни-Драгон и директором генерального директората СЕ Вереной Тейлор. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

    • Эксперт: Нужны переговоры с США по вопросу армяно-иранских отношений
      2018-11-21 13:11
      36

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на сегодняшней встрече с журналистами обратился также к армяно-иранским отношениям, выразив надежду на то, что американская сторона с пониманием отнесется к тесным отношениям между РА и ИРИ.

    • Никол Пашинян будет настаивать на объяснениях
      2018-11-20 13:36
      390

      Если 6 декабря ОДКБ не достигнет консенсуса в отношении вопроса избрания нового генерального секретаря организации, Армения продолжит работу по достижению консенсуса. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Делегация Совбеза Армении отправилась в Москву
      2018-11-20 13:30
      152

      Возглавляемая секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном делегация 20 ноября отправится в Москву. Делегация примет участие в заседании 6-го съезда секретарей Совбезов СНГ. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе визита планируются двусторонние встречи.