Последние новости

И у США, и у России есть данные спутниковой разведки о том, кто первый начал

Экс-министра обороны Республики Армения Вазгена Манукяна удивляют симметричными оценки международных наблюдателей, якобы "стреляют друг в друга",  в том случае, что и у России, и у Соединенных Штатов есть точные данные спутниковой разведки. Об этом Вазген Манукян заявил на пресс-конференции Центра оперативного информирования Армии обороны НКР в Степанакерте.

"В этих оценках говорится, что "стреляют друг в друга". Нет, не стрелять друг в друга, они нападают, и Запад это знает очень хорошо. У вас был шанс увидеть, как проводится спутниковая съемка?", - спросил экс-министр обороны РА.

Он убежден, что эти оценки более чем несправедливы, поскольку у международного сообщества, у России и Соединенных Штатов есть точная информация о том, кто стрелял первым, где были скопления.

По мнению Вазгена Манукяна, дальнейшие шаги Минской группы ОБСЕ должны быть в следующей очередности: стороны возвращаются на свои позиции, переговоры продолжаются, МГ осуществляет спутниковую  съемку, чтобы отныне "не притворяться, что якобы не знает, кто первый начал".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алиев назвал полезными беседы с Пашиняном
      2019-01-22 19:54
      85

      Встречи с руководством Армении на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху, заявил РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает aysor.am.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      517

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      478

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      901

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").