Последние новости

ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ ОТ "ГЛОРИИ"

С 2009 года в страдающем от высокого уровня безработицы Ванадзоре довольно успешно действует швейная фабрика "Глория". Работает она на основе заказов ряда иностранных компаний, на их сырье и оборудовании (то есть по толлингу), а вся продукция отправляется в европейские страны. 

КАК ИЗВЕСТНО, ВОЗМОЖНОСТИ ТОЛЛИНГА В ПЛАНЕ ПРИБЫЛИ ОГРАНИЧЕННЫ, а потому, сколько бы ни хотел директор фабрики Багратион ДАРБИНЯН поднять довольно скромную зарплату работников, зачастую это оказывается не в его силах. Тем не менее вот уже 7 лет несколько сотен жительниц областного центра Лори имеют пусть и не бог весть какой, но стабильный доход.

В свое время предприятию в рамках "инвестиционной программы в приоритетной сфере" правительством уже была предоставлена налоговая льгота - освобождение от импортной таможенной пошлины ввезенных в Армению по режиму "временный импорт" технологического оборудования, комплектующих, сырья и веществ. Однако срок предоставленной льготы истек, а сотрудничество ванадзорцев с передовыми европейскими компаниями продолжается, поэтому и возникла необходимость переоформления данной льготы, что сегодня и сделало на своем заседании правительство Армении.

ООО "Ванадзорская швейная фабрика "Глория" ввезло в страну большое количество оборудования европейского, в основном итальянского производства. Это десятки производственных швейных машин различных итальянских фирм стоимостью от менее 1 млн драмов до 27 млн драмов каждая с запчастями к ним, а также прессы и термопрессы, компрессоры, электродвигатели к швейным машинам, паровой котел весом 135 килограммов, устройства по упаковке одежды, компьютерное оборудование и еще много чего другого. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      1921

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2557

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      3115

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2771

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ