Последние новости

Почти сравнялись

Число сторонников дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС лишь на 1% превышает количество противников. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, который социологическая служба ICM провела в преддверии намеченного в Соединенном Королевстве общенационального референдума по вопросу членства в сообществе, передает ТАСС

Мнение 2 тысяч респондентов, высказанное в первые дни апреля, распределило сторонников интеграции и евроскептиков в соотношении 44% против 43% при 13% не определившихся с выбором. По уверению ICM, эти данные свидетельствуют о незначительном сокращении числа британцев, ратующих за сохранение страны в составе ЕС.

На данную тенденцию указывают и другие опросы. По данным службы IpsosMori, за последние недели число британцев, выступающих за дальнейшую принадлежность Соединенного Королевства к Евросоюзу, сократилось с 54 до 49 процентов.

Предыдущее исследование IpsosMori проводилось в Великобритании в феврале. Тогда за выход из ЕС высказывались лишь 36% жителей королевства, в то время как сейчас эту точку зрения разделяют уже 41% респондентов.

Как отмечают местные обозреватели, столь резкое изменение общественного мнения за такой короткий период, по всей видимости, связано с новой волной миграционного кризиса в Европе. События на внешних границах ЕС, а также ежедневные инциденты с участием нелегальных мигрантов в непосредственной близости от Британских островов, во французском Кале, заставили многих жителей королевства усомниться в преимуществах единой Европы.

Референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Его проведение значилось в списке предвыборных обещаний премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, который по итогам евросаммита 18-19 февраля заключил сделку с Брюсселем об особых условиях членства Соединенного Королевства в ЕС. Они предусматривают предоставление большего суверенитета британскому парламенту, защиту местной валюты, ужесточение миграционного законодательства путем блокирования на долгий период доступа мигрантов из стран ЕС к социальным пособиям в Великобритании. По мнению Кэмерона, эти нововведения должны побудить британцев выступить в поддержку продолжения пребывания страны в составе сообщества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      88

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2781

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ НАШИ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАННУЮ ПОЛИТИКУ,
      2018-10-29 17:13
      2699

      говорит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран САРКИСЯН в интервью Sputnik Армения - Иногда звучит мнение о том, что Армения пока не сумела воспользоваться всем потенциалом интеграции с партнерами по Евразийскому союзу. Как изменились показатели торговли Армении со странами ЕАЭС за последний год? Оживились ли инвестиции? - Во-первых, мы должны констатировать, что Армения демонстрирует высокие торгово-экономические показатели в рамках Евразийского союза. С 2017 года объемы товарооборота увеличились более чем на 30%. А значит, наращивается потенциал экспорта Армении на общий рынок.

    • Граждане ЕАЭС могут получить право на проживание в стране трудоустройства
      2018-10-26 14:04
      2213

      Участники форума "Евразийская неделя", который проходил в Ереване 22-24 октября, высказались за предоставление гражданам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) права на проживание в стране трудоустройства, передает arka.am.