Последние новости

Лавров: Есть все компоненты для решения кризиса в Карабахе

Практически все компоненты для решения кризиса в Нагорном Карабахе уже есть. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

"Президент России уделяет этой проблеме личное внимание, на уровне министров мы регулярно встречаемся и с азербайджанскими коллегами, и с армянскими коллегами в двусторонних и трехсторонних форматах. Действительно, я согласен, что практически все компоненты, договоренности уже на столе. Вопрос даже не в том, как их расставить, а в том, чтобы найти какие-то формулировки, вот так бы я уже сказал. Потому что, по сути, мы очень близки. И вчерашние переговоры здесь, в Баку, с президентом Алиевым, с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и завтрашняя моя встреча с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном будет посвящена тоже этим нашим усилиям. Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — сказал он.

Напомним, что стороны договорились с полудня 5 апреля прекратить огонь на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Прямых боестолкновений с этого момента нет, но обстрелы с азербайджанской стороны периодически продолжаются.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 07-Апр-2016
    ......."Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — ------ Точнее, никто, кроме России не заинтересован,г, Лавров! Мы это отлично понимаем и ценим! Война в Сирии(где погибло много армян) еще раз доказал, КТО и КАК заинтересован, сколько бы не замалчивали другие! Они ошибаются,когда думают, что их замалчивание как-то действует на мнение простых людей! Спасибо!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
    2019-01-19 20:43
    487

    Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

  • «ПЛАН ЛАВРОВА»: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ!
    2019-01-19 14:59
    902

    Министр выдает желаемое за действительное, уподобляясь критикуемым им японцам На своей пресс-конференции 16 января глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря об азербайджано-карабахском конфликте,  заявил, что «конфликт обрёл черты застарелого, но поддается решению при наличии доброй воли Еревана, Баку и при поддержке международного сообщества».

  • Артак Закарян: Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением
    2019-01-19 13:22
    261

    Предполагаю, что то, о чем мы говорили  и предостерегали, может стать реальностью. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший председатель Постоянной комиссии НС по внешним отношениям, бывший заместитель министра обороны Артак Закарян, отметив, что Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением. В противном случае непонятно, кого готовят к миру? Армению, которая на протяжении 25 лет была ревностной сторонницей мирного урегулирования и стабильного мира, или Азербайджан, который неоднократно официально отдавал должное воинственным заявлениям и своим подходам по достижению урегулирования вопроса военным путем.

  • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
    2019-01-19 13:12
    114

    Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.