Последние новости

Лавров: Есть все компоненты для решения кризиса в Карабахе

Практически все компоненты для решения кризиса в Нагорном Карабахе уже есть. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

"Президент России уделяет этой проблеме личное внимание, на уровне министров мы регулярно встречаемся и с азербайджанскими коллегами, и с армянскими коллегами в двусторонних и трехсторонних форматах. Действительно, я согласен, что практически все компоненты, договоренности уже на столе. Вопрос даже не в том, как их расставить, а в том, чтобы найти какие-то формулировки, вот так бы я уже сказал. Потому что, по сути, мы очень близки. И вчерашние переговоры здесь, в Баку, с президентом Алиевым, с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и завтрашняя моя встреча с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном будет посвящена тоже этим нашим усилиям. Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — сказал он.

Напомним, что стороны договорились с полудня 5 апреля прекратить огонь на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Прямых боестолкновений с этого момента нет, но обстрелы с азербайджанской стороны периодически продолжаются.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 07-Апр-2016
    ......."Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — ------ Точнее, никто, кроме России не заинтересован,г, Лавров! Мы это отлично понимаем и ценим! Война в Сирии(где погибло много армян) еще раз доказал, КТО и КАК заинтересован, сколько бы не замалчивали другие! Они ошибаются,когда думают, что их замалчивание как-то действует на мнение простых людей! Спасибо!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ