Последние новости

Лавров: Есть все компоненты для решения кризиса в Карабахе

Практически все компоненты для решения кризиса в Нагорном Карабахе уже есть. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

"Президент России уделяет этой проблеме личное внимание, на уровне министров мы регулярно встречаемся и с азербайджанскими коллегами, и с армянскими коллегами в двусторонних и трехсторонних форматах. Действительно, я согласен, что практически все компоненты, договоренности уже на столе. Вопрос даже не в том, как их расставить, а в том, чтобы найти какие-то формулировки, вот так бы я уже сказал. Потому что, по сути, мы очень близки. И вчерашние переговоры здесь, в Баку, с президентом Алиевым, с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и завтрашняя моя встреча с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном будет посвящена тоже этим нашим усилиям. Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — сказал он.

Напомним, что стороны договорились с полудня 5 апреля прекратить огонь на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Прямых боестолкновений с этого момента нет, но обстрелы с азербайджанской стороны периодически продолжаются.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 07-Апр-2016
    ......."Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — ------ Точнее, никто, кроме России не заинтересован,г, Лавров! Мы это отлично понимаем и ценим! Война в Сирии(где погибло много армян) еще раз доказал, КТО и КАК заинтересован, сколько бы не замалчивали другие! Они ошибаются,когда думают, что их замалчивание как-то действует на мнение простых людей! Спасибо!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
    2018-07-21 14:17
    728

               После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

  • Макрон сообщил, что будет содействовать урегулированию в Нагорном Карабахе
    2018-07-21 13:01
    144

               Франция продолжит содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта в интересах народов региона. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу коммюнике Елисейского дворца по итогам встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Париже.

  • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
    2018-07-20 17:27
    123

                Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

  • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
    2018-07-20 15:51
    1460

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.