Последние новости

Лавров: Есть все компоненты для решения кризиса в Карабахе

Практически все компоненты для решения кризиса в Нагорном Карабахе уже есть. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

"Президент России уделяет этой проблеме личное внимание, на уровне министров мы регулярно встречаемся и с азербайджанскими коллегами, и с армянскими коллегами в двусторонних и трехсторонних форматах. Действительно, я согласен, что практически все компоненты, договоренности уже на столе. Вопрос даже не в том, как их расставить, а в том, чтобы найти какие-то формулировки, вот так бы я уже сказал. Потому что, по сути, мы очень близки. И вчерашние переговоры здесь, в Баку, с президентом Алиевым, с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и завтрашняя моя встреча с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном будет посвящена тоже этим нашим усилиям. Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — сказал он.

Напомним, что стороны договорились с полудня 5 апреля прекратить огонь на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Прямых боестолкновений с этого момента нет, но обстрелы с азербайджанской стороны периодически продолжаются.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 07-Апр-2016
    ......."Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован", — ------ Точнее, никто, кроме России не заинтересован,г, Лавров! Мы это отлично понимаем и ценим! Война в Сирии(где погибло много армян) еще раз доказал, КТО и КАК заинтересован, сколько бы не замалчивали другие! Они ошибаются,когда думают, что их замалчивание как-то действует на мнение простых людей! Спасибо!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
    2019-05-18 16:02
    588

    Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

  • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2019-05-16 11:44
    2583

    Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

  • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
    2019-05-15 14:41
    2097

    В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

  • О чем говорили Пашинян и Алиев
    2019-05-14 17:30
    324

    Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.