Последние новости

Источник "панамских документов" - аноним Джон Доу

Источником документов панамской юридической компании Mossack Fonseca стал аноним Джон Доу, пишет Gazeta со ссылкой на The Washington Post.

Как заявил сотрудник немецкой газеты Sueddeutsche ZeitungБастиан Обермайер, он получил следующее сообщение: "Здравствуйте! Это Джон Доу. Интересует информация?" После утвердительного ответа началась перекачка 11,5 млн документов со скандальными данными об офшорах.

Издание поясняет, что Джон Доу является традиционным обозначением для людей, чью личность необходимо скрыть. Переговоры немецкого издания с анонимом начались более года назад, однако до сих пор остается неясным, кто скрывается за этим псевдонимом и почему он связался с ними.

"Мы много общались разными способами, все они были зашифрованными. Иногда я больше общался с источником, чем со своей женой. Нам было о чем поговорить", — заявил Обермайер в письме изданию.

Он также отметил, что аноним никогда не требовал компенсации за предоставленные данные. Продолжается ли сотрудничество на данный момент, остается неизвестным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      215

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      244

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      266

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      224

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ