Последние новости

План из 7 пунктов по урегулированию карабахского конфликта

МИД Германии предложил план из семи пунктов, который должен способствовать смягчению потенциала насилия в Нагорном Карабахе и обозначить путь к устойчивому и мирному разрешению конфликта. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам в четверг дипломатический источник во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

"Немецкий план из семи пунктов для начала урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе должен помочь смягчить острый потенциал насилия, а также обозначить путь к устойчивому и мирному разрешению конфликта. По сути, речь идет об укреплении режима прекращения огня и вступление в урегулирование конфликта путем диалога, а также мер по стабилизации и созданию доверия", –заявил дипломат.

По словам источника, нынешний статус-кво в регионе, с точки зрения МИД, "является несостоятельным в долгосрочной перспективе", по мере продолжительности конфликта "риск рецидивирующего и все более массового насилия по линии соприкосновения и на границе между двумя странами возрастает".

"Министр иностранных дел Германии будет использовать в этой сложной ситуации пространство для действий, обусловленное его председательством в ОБСЕ", – сказал дипломат.

Напомним, с 6 по 7 апреля состоялся официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Федеративную Республику Германия. В рамках визита президент Республики Армения провел встречи с высшим руководством Германии: президентом Йоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель, председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ