Последние новости

Нам ничего не известно

"Ни о каком соглашении нам не известно, и мы не желаем отвечать на безосновательные разговоры", – заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абраамян, обратившись по просьбе журналистов к публикациям СМИ касательно слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию.

Отметим, чуть ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию. "На столе переговоров находится казанский документ, представленный сторонам в 2011 году. Азербайджан отказывается принять его, хотя он был согласован с Баку заранее. Мы много раз говорили об этом, еще на встрече в Казани Алиев (президент Азербайджана Ильхам Алиев. – Примеч. ред.) сделал 10 новых предложений и фактически торпедировал согласование принципов урегулирования", – сказал пресс-секретарь МИД Армении агентству "Новости-Армения".

СМИ также напоминало, что С. Лавров в четверг по итогам переговоров с главами МИД Азербайджана и Ирана – Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом – заявил, что президент России Владимир Путин уделяет карабахской проблеме личное внимание, проходят регулярные встречи на уровне министров. Он добавил, что "практически все договоренности на столе, и мы близки (к их достижению)", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      727

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Макрон сообщил, что будет содействовать урегулированию в Нагорном Карабахе
      2018-07-21 13:01
      144

                 Франция продолжит содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта в интересах народов региона. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу коммюнике Елисейского дворца по итогам встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Париже.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      123

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1458

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.