Последние новости

Нам ничего не известно

"Ни о каком соглашении нам не известно, и мы не желаем отвечать на безосновательные разговоры", – заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абраамян, обратившись по просьбе журналистов к публикациям СМИ касательно слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию.

Отметим, чуть ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию. "На столе переговоров находится казанский документ, представленный сторонам в 2011 году. Азербайджан отказывается принять его, хотя он был согласован с Баку заранее. Мы много раз говорили об этом, еще на встрече в Казани Алиев (президент Азербайджана Ильхам Алиев. – Примеч. ред.) сделал 10 новых предложений и фактически торпедировал согласование принципов урегулирования", – сказал пресс-секретарь МИД Армении агентству "Новости-Армения".

СМИ также напоминало, что С. Лавров в четверг по итогам переговоров с главами МИД Азербайджана и Ирана – Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом – заявил, что президент России Владимир Путин уделяет карабахской проблеме личное внимание, проходят регулярные встречи на уровне министров. Он добавил, что "практически все договоренности на столе, и мы близки (к их достижению)", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      808

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      145

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1285

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      104

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.