Последние новости

Нам ничего не известно

"Ни о каком соглашении нам не известно, и мы не желаем отвечать на безосновательные разговоры", – заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абраамян, обратившись по просьбе журналистов к публикациям СМИ касательно слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию.

Отметим, чуть ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о "находящихся на столе" практически всех договоренностях по карабахскому урегулированию. "На столе переговоров находится казанский документ, представленный сторонам в 2011 году. Азербайджан отказывается принять его, хотя он был согласован с Баку заранее. Мы много раз говорили об этом, еще на встрече в Казани Алиев (президент Азербайджана Ильхам Алиев. – Примеч. ред.) сделал 10 новых предложений и фактически торпедировал согласование принципов урегулирования", – сказал пресс-секретарь МИД Армении агентству "Новости-Армения".

СМИ также напоминало, что С. Лавров в четверг по итогам переговоров с главами МИД Азербайджана и Ирана – Эльмаром Мамедъяровым и Джавадом Зарифом – заявил, что президент России Владимир Путин уделяет карабахской проблеме личное внимание, проходят регулярные встречи на уровне министров. Он добавил, что "практически все договоренности на столе, и мы близки (к их достижению)", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ